sara_rufina599 (sara_rufina599) wrote in oncobudni,
sara_rufina599
sara_rufina599
oncobudni

Categories:

Оральный секс повышает риск возникновения рака в 22 раза

Оригинал взят у radulova в Оральный секс повышает риск возникновения рака в 22 раза
Группа ученых из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке выяснила, что оральный секс повышает риск возникновения рака гортани в 22 раза.



Это связано с ВПЧ (вирус папилломы человека), которым, по данным исследователей, заражены две трети американцев. Вирус передаётся через половые органы, а также просто через кожный контакт. Ранее было известно, что некоторые штаммы ВПЧ, а в особенности ВПЧ-16, способны вызывать рак половых органов, а также опухоли головы и шеи (опухоли кожи лица, опухоли челюстей, опухоли губ, опухоли слюнных желёз, опухоли слизистой оболочки полости рта, опухоли языка, опухоли глотки, опухоли шейного отдела пищевода, опухоли гортани, опухоли носовой полости и параназальных пазух), однако не было известно, насколько сильно повышается риск из-за занятий оральным сексом.

Исследователи колледжа изучили данные 96 тысяч людей. Они провели тесты, и через 4 года повторили эту процедуру. Выяснилось, что у 132 пациентов за это время возникли опухоли рта и шеи. Потом учёные сравнили каждого заболевшего с тремя схожими здоровыми людьми. Оказалось, что носители штамма ВПЧ-16 до 22 раз больше рисковали заболеть раком.

Эксперты считают, что в 70 процентах всех случаев опухоли головы и шеи, вызванные ВПЧ, возникают из-за орального секса. По их мнению, к 2020 году рак областей головы и шеи вытеснит с первого места рак шейки матки как наиболее распространённый рак, вызванный ВПЧ.

В 2013 году актёр Майкл Дуглас назвал причиной своего рака горла именно оральный секс. Тогда это звучало всего лишь как предположение, но оно оказалось абсолютно верным.

Ранее считалось, что наибольшему риску подвергаются курильщики и те, кто злоупотребляет алкоголем.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments