rishara (rishara) wrote in oncobudni,
rishara
rishara
oncobudni

Categories:

Лучший способ похудеть - узнать что у тебя рецидив

Привет всем .
Решила вот так не банально начать общение здесь ...
Кратенько о себе (м.б. созрею в ближайшее время рассказать историю своих онкомытарств - почему-то когда активно лечилась не натыкалась на этот ресурс) :
Зовут Ирина, из Москвы, 34,5 года , лето 2013 РМЖ, 3с стадия Гормонозависимая с Her2 .
Худой никогда не была , но всегда активно занималась фитнессом и йогой.
Даже уплотнение нащупала, бегая на стадионе - так сказать приводила себя в порядок перед летом и выходом из 3-х летнего декрета на работу.
На время лечения со спортом завязала.
На первую химию пришла с весом 63 кг (с обеими грудями).
На операцию - 65, Последний Герц в марте 2015 капала была уже 66-67 (с одной грудью).
И вот уже год я безрезультатно с этим борюсь.
С января 2015 вернулась в спортклуб.
Занимаюсь групповыми занятиями наравне с обычными девочками, даже со своей не до конца разработанной рукой и небольшим лимфостазом, просто меньше отжимаюсь, все упражнения на руки с меньшим весом , но все равно потею изрядно ... Ну и с йогой не срослось пока, рука не держит тело ..
Но если раньше, занимаясь , я особо себя не ограничивала в еде и держала вес, то сейчас он медленно достиг отметки 70 кг :( .
Я прочла уже кучу книжек по питанию (в том числе с уклоном на рак - Антирак ,Антираковая диета, и вот последние месяцы даже начала интересоваться сыроедением - Диета 80\10\10, Китайское исследование) .
В начале болезни наверное, как и все, прочла Донцову с ее Я очень хочу жить ... Много там наигранного конечно , но вот что оценила, так это главу про гормоны и про ее борьбу с лишним весом.
И если это правда - то очень уважаю ее за то что смогла изменить режим питания, который м.б и помогает жить без рецидивов ...
А меня вот больше чем на прочитать не хватает , в мозгах нужно придерживаться антираковых диет , на деле - но нету силы воли.... Не могу без сладкого, лениво заморачиваться с брокколи и прочим...

Так вот собственно к теме топика, пару недель назад пошла я делать плановое КТ и на тебе - в средостении конгломерат , куча лимфоузлов ...И мнение врача - у вас скорее всего вторичное...
После этого сразу как отрезало, сразу вспомнила все антираковые рекомендации, и вот уже третья неделя пошла как я не притрагиваюсь к шоколадкам и печенькам . Практически не ем животный белок ( это из темы сыроедения).
И как результат минус 4 кг (держится уже неделю - не подумайте, я не голодаю) и нет ощущения набитого живота . Ведь я могу оказывается и терпимо в принципе ....

В свое время прочла занимательную книжку "Меняю жир на силу воли", автор бодибилдер - честно скажу у меня не прокатили его методы - сорвалась, хотя подруга реально похудела и держит скинутое уже год.
И есть у него там такая тема :
"Есть ДВЕ основные мотивации, которые в большей степени управляют человеком:
1. СТРАХ СМЕРТИ
2. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
В рамках борьбы с лишним весом они звучат так:
1. СТРАХ СМЕРТИ
2. СЕКС И ДОМИНИРОВАНИЕ
Все остальное это производные, какую либо причину вы не назвали , разматывая клубок, все равно упретесь в один из базовых мотивов".

Да уж, поскольку второе отпадает у нас само собой ( отсутствие груди , шрам на пол тела , отключенные гормоны и как следствие отсутствие вообще всякого желания и преждевременное увядание) нам остается - метод номер 1, что я доказала выше.
Первоначально был страх, но не было знаний, отлегло, самоуверенно думала, что я сильная и меня пронесет... Ан нет ...
И вот непонятно теперь, а нужно ли мне теперь худеть...
Tags: her2+++, РМЖ, гормонотерапия, диета, жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments