Кошкин дом (zetahroon) wrote in oncobudni,
Кошкин дом
zetahroon
oncobudni

Category:

Доброго дня, хочу спросить

Здраствуйте, меня зовут Анна, 38 лет.
Читаю вас всех около месяца. О себе рассказать мало что могу, банальная история. Еще года 2,5 назад обнаружила в груди шишечку. УЗИ, консультация, фиброаденомы (в одной груди две увидели, больше сантиметра каждая, в другой тоже две). Был ряд консультаций, все на голубом глазу меня убеждали, что это ФА, ничо-ничо, не надо трогать, не надо в них тыкать. Ну и понеслось, одна резко выросла и остановилась. Живем и живем. Так как я еще вся была в метаниях между Киевом и Москвой, с открытым вопросом о гражданстве, сыном первоклашкой, переездами и т.д., то было совсем не до себя.
В 2015 году в начале лета почувствовала некие изменения в груди, которые связала со сбоем цикла и простудой. Уже осенью начала полное обследование с гинеколога. Оттуда уже попала в онкологам. Сделали тонкоигольную биопсию, да, клетки не фонтан. Уже в нашей онкохирургии (это ЦРБ, г. Мытищи МО) взяли биопсию палочкой, сделали гистологию и ИГХ. (Еще кровь, УЗИ всего чего можно с доплером, сцинтиографию)
Диагноз внутрипротоковый РМЖ, T2N+M0, IIB ст.
ИГХ экспрессия эстрогена=8 баллов, экспрессия прогестерона=8 баллов, Ki 67 = 15%, Her2/neu - 2 + балл.

Опухоль в ЛМЖ по УЗИ до 32 мм, подмышкой визуализируется группа ЛУ, не увеличенных, один с измененной структурой, биопсию не делали (в этой МЖ вообще бардак творится, куча ФА, кист)

Операцию делать будут после химии, сейчас на носу уже третий курс доксорубицина и циклофосфана. Шишка на груди стала меньше, это видно невооруженным глазом.

Дамы, я совершенно не могу разобраться, ИГХ такая - это плохо или нет, это мне не смогли her определить? Так бывает? К врачу пристала, он говорит, что будут после операции переделывать, как-то все так интересно рассказал, что я счастливая, но ничего не понявшая ушла домой. Но у меня мозги так устроены, мне надо все знать, а т.к. мне лениво, я ИГХ только сегодня забрала, она у врача лежала вместе с моими выписками.
Tags: РМЖ, давайте познакомимся, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments