Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Как справиться с ситуацией, когда муж бросил после лечения.

И снова ситуация и вопрос, автор которого, боится размещать от себя, поэтому пишу я. Коллективный разум, помогайте, потому что из меня советчик в делах амурных вообще никакой :))

"До постановки диагноза было все прекрасно. Муж, трое деток, у меня любимая работа, у муда свой бизнес, ездили отдыхать - в общем ничего необычного, все нормально, в хорошем значении этого слова. И тут в 11-м году, как гром среди ясного неба, совершенно неожиданно после профосмотра меня отправляют на консультацию к онкологу и понеслась. Это не первый случай онкологии в моей семье и я очень боялась кроме самой онкологии еще и наших больниц. Поэтому приняли решение лечиться платно в частной больнице за границей. Мы уехали в Израиль. Лечение было сложным, но в общем-то переносимым. Были операция и радиотерапия, химии не было, так что я даже не потеряла волосы, что очень меня обрадовало. Вся семья и друзья собрались и помогали - бабушки сидели с детьми, друзья помогали возить меня туда сюда и всячески меня приободряли, муж все время тоже был рядом и на подхвате. В общем справились, очень хочелось выдохнуть и забыть как страшный сон.
Но через год на контрольном КТ засветилось... И опять проверки, нервотрепки, долго все и страшно, в общем врачи решили, что опять нужна операция и в этот раз уже химиотерапия. Она даже с кучей сопроводительных препаратов мне давалась очень тяжело. А еще было очень страшно, что это рецидив. Но и это мы прошли, опять все собрались, помогали, поддерживали кто как мог, чем мог.

И вот по окончании, когда казалось бы самоее нужное было для меня просто выдохнуть, отрастить волосы, ресницы и брови, я получила удар, которого совсем не ожидала. Мой муж оказывается, все это время только и ждал, когда закончится лечение, чтобы сообщить мне, что он тут думал думал и решил, что он меня не любит, а без любви жить нельзя и всякое такое бла-бла-бла, которое я просто не помню, так как все это было как в тумане и не со мной.

И он ушел, заверив меня, что будет все равно помогать и обеспечивать меня и детей. Всячески уверял меня в том, что не уходит к другой, а просто так будет честно. Как-будто мне лысой, отечной от дексаметазона и страшно напуганной рецидивом нужна была эта его честность... Конечно, вместо реабилитации после лечения и попытки обрести заново радость жизни и перестать бояться каждого чиха и каждой проверки у врача, я впала в депрессию и меня почему-то совершенно перестало волновать, что я дважды перенесла онкологическое лечение и осталась жива.

Несмотря на заверения очень быстро он стал жить с другой, что добавило мне еще больше седых волос в отрастающую шевелюру. Так как он не дожидаясь официального развода в открытую живет с этой девушкой, познакомил ее с детьми, с друзьями. Настаивает на том, чтобы они с ней могли проводить время с детьми. Мы живем в небольшом районном центре, нас там все знают, все видят и меня с детьми и его с новой женщиной. И я просто схожу с ума от этой всей ситуации, котороая длится уже год. Они повсюду, о них рассказывают общие друзья, которые теперь дружат с ними, а не со мной. И все вообще забыли, что у меня был рак, что он меня просто так взял и бросил - инвалида с тремя детьми.

Я очень хочу чтобы это уже как-то разрешилось, но пока ничего не выходит. Я не могу подать на развод и развестись с ним, так как он нас обеспечивает, оставил нам с детьми квартиру и машину. Он тоже не подает на развод, но живет с ней. Первым порывом моим было уехать, чтобы где-то на новом месте, не видя их, заново начать все. Но муж стал угрожать мне, что отсудит у меня детей, если я попытаюсь их увезти из города. И я страшно боюсь, что он сможет это сделать, так как он здесь значимая фигура и у него все схвачено.  Я боюсь сама подавать на развод, так как боюсь, что он начнет раздел имущества и перестанет давать нам деньги. А еще я страшно боюсь, что если у меня вдруг случится рецидив он не даст мне денег на лечение. И не хочу с ним разводиться, так как до сих пор его люблю. Но когда я вижу, как он сейчас спекулирует на том, что я инвалид, то стала задумываться, а нужен ли мне такой муж....

Мне часто говорили, что многие мужчины бросают жен, когда те заболевают, но я была уверена, что это не про нас. И вот такое. Очень хочется, чтобы откликнулись те, кто может быть был в такой или подобной ситуации, как вы справлялись и справились ли?"
Tags: маленькие смыслы, моя история, онкопсихология
Subscribe

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

  • Про ХТ

    Вечер добрый всем! Писала некоторое время назад про маму — проходим сейчас ХТ (красную), в среду предстоит второй курс. Есть несколько вопросов,…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

  • Про ХТ

    Вечер добрый всем! Писала некоторое время назад про маму — проходим сейчас ХТ (красную), в среду предстоит второй курс. Есть несколько вопросов,…