alexandrashch (alexandrashch) wrote in oncobudni,
alexandrashch
alexandrashch
oncobudni

Category:

Рак мендалины

Здравствуйте,

Моей маме на прошлой неделе поставили диагноз - рак мендалины 3 сталии (T3N1M0). Направили в 62 больницу. Там сказали, что скорее всего будет лучевая терапия с поддерживающей лучевую химией.

Вопросов пока у меня больше, чем ответов, так как до этого икогда не сталкивалась. Буду рада любым комментариям и советам.

- Первый и главный вопрос: где лучше делать лучевую терапию. Думаю, что не только аппарат важен, но и врачи. Можно ли получить назначения, скажем в 62, а делать в частной клиники, если там аппарат лучше?
- Насколько я поняла, 62 больница одна из лучших. Это так? Какие там подводные камни?
- Что нам ждать от лучевой терапии в плане последствий. Понятно, что все индивидуально. Но какие могут последствия при раке миндалин? В таком возрасте (маме 60) с гипертонией и хроническим бронхитом?

Извиняюсь за, может быть, пока глупые вопросы. Но я пока все еще в состоянии некой потерянности. Я жутко боюсь упустить время и сделать какую-то ошибку. Тем более, что мама все свое лечение доверила мне. Она говорит, что в этом не разбирается, ничего не понимает и тд. Я пока без работы и работать на ближайшие месяцы из-за ее болезни не плнирую. Так что ко всем врачам ходим вместе, с ними в основном общаюсь я, мама просто в кабинете сидит и, когданужно, ее осматривают или спрашивают уточняющие вопросы по самочувствию и другим болякам хроническим.  
Tags: 62 окнологическая больница, Москва, Россия, выбор больницы, рак миндалины
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments