Прошу совета и помощи , так как нахожусь в стрессе и не понимаю как правильно поступить(((
Напомню о себе: 45 лет, РМЖ Т2N2 M0 трипл негатив, КИ 67 - 80%
С июня по конец ноября 2015 года - 8 химий - красная и таксаны с платиной
4 декабря - операция - лимфаденектомия с удалением лимфоузлов 1 и 2 уровня ( опухоль располагалась в добавочной доле Молочной железы) По результатам гистологии после операции - все чисто.
Операцию делала в Израиле, после операции была назначена лучевая терапия.
После операции по прилету в Москву начались проблемы: под мышкой все опухло , шов воспалился, поднялась температура. Сначала пришлось откачивать лимфу, затем началось воспаление и в местном ОД вскрывали шов и откачивали гной...потом поставили что-то типа дренажа ( из отрезанных кусочков от резиновых перчаток)... Ездила каждый день на откачку и перевязки в течение 2 недель, то есть шов начал заживать только в конце декабря.
После январских праздников подала документы на квоту и получила квоту в Институте ренгенорадиологии только неделю назад и сейчас я 67-я !!! в очереди, то есть облучение начнется в самом конце марта.
Израильский врач говорит, что облучение нужно начинать как можно раньше, обычно они рекомендуют до 8 недель после операции, но в моем случае из-за проблем со швом, можно максимум до 3 месяцев, не позже, иначе эффекта не будет.
Радиолог в РНЦРР утверждает что в конце марта не поздно и можно начинать в срок до 6 месяцев от даты операции.
На облучение в Израиле у меня денег нет((
Вопрос: плюнуть на квоту и облучаться платно в РНЦРР? Или не дергаться , положиться на судьбу и послушаться русского радиолога?
Если платно в РНЦРР надеюсь получится в начале марта - т,е . как раз 3 месяца, а если по квоте - 4 месяца
Насколько это может быть критично??
Никак не могу принять решения, 1 февраля рассталась с мужем и нахожусь в стрессе, голова в тумане (
Заранее спасибо за ваши мнения и помощь!
Community Info