anamura (anamura) wrote in oncobudni,
anamura
anamura
oncobudni

Category:

Напечатали позвонки. Просто поделиться статьей.

Наткнулась на статью на врачебном сайте.
Делюсь)) Медицина все-таки не стоит на месте.


В Санкт-Петербурге хирурги Дмитрий Пташников из РНИИТО им. Р.Р. Вредена и Евгений Левченко из ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова провели первую в мире операцию по протезированию пяти шейных позвонков, пораженных метастатическим раком.

«Во время уникальной операции удалены и заменены эндопротезом пять пораженных метастазами шейных позвонков (всего у человека семь шейных позвонков). Как в зарубежной, так и в российской практике подобные оперативные вмешательства выполняются только при первичных опухолях позвоночника (в мире известно об 11 операциях). За протезирование метастазированных шейных позвонков, тем более в таком объеме, хирурги ранее не брались», – сообщает пресс-служба ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Пациентом петербургских хирургов стал 62-летний Михаил Зюгин. Ему в 2010 году поставили диагноз «рак почки», который впоследствии дал метастазы в левое легкое, а затем и в шейные позвонки. С момента постановки диагноза пациент перенес четыре операции, часть из них была проведена на позвоночнике.

По словам Зюгина, сейчас все в порядке. «Потом все будет меньше болеть. Сейчас и спина побаливает. Представляете, сколько всего там разрезано внутри? Рука немножко побаливает, но это приводим в порядок. А так все в порядке, думаю, все будет хорошо», – приводит слова пациента телеканал «Санкт-Петербург».

Как рассказал Пташников, операция длилась 14 часов. «Мы стояли перед выбором: либо мы делаем такую операцию, либо не делаем никакую. Поэтому, как говорится, глаза боятся, руки делают. Мы спланировали операцию. Она реализовалась полностью», – сообщил он.
Tags: метастазы, поделиться
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments