ua_ameise (ua_ameise) wrote in oncobudni,
ua_ameise
ua_ameise
oncobudni

Category:

РМЖ, трипл негатив

Всем здравствуйте.

Мама, 55 лет, тройной негативный. Метастазы в большом количестве лимфоузлов. Стадия, насколько мы сами выяснили, погуглив, - третья.

1. Сами выясняли по той простой причине, что в нашем областном маммологическом центре (Украина) врачи не говорят вообще ничего. На вопрос о масштабах поражения - ответили: "Большой масштаб". Дополнительно что-либо объяснять отказались прямым текстом. Комментировать данные УЗИ и КТ тоже отказались со словами: "Это документы для врачей, вам это не надо".

Кто-нибудь может порекомендовать врача по Украине для хотя бы онлайн-консультации для начала? Хотелось бы в принципе понимать, что мы имеем на данный момент, по крайней мере.

2. Из онкологов никто, ни городской участковый, ни лечащий в области не предлагали провериться на наличие отдаленных метастазов. Внутренние органы мы проверили по рекомендации узиста, параллельно с лимфоузлами, и во внутренних, к счастью, все чисто. Но, я так понимаю, РМЖ может довольно таки рано давать метастазы в головной мозг - отсюда вопрос: какой метод диагностики лучше всего подходит для проверки наличия метастазов в головном мозге? На получение адекватной информации от лечащих врачей надежды уже практически не осталось :( И, возможно, есть смысл их сменить, но не в ближайшие дни точно, по следующей причине:

3. В пятницу мама ложится на первую химию - с нашим типом и с таким поражением лимфоузлов тянуть нельзя совершенно, опухоль очень агрессивная. Но, как я понимаю, по тройному негативному стандартного протокола лечения нет, поскольку он может по разному реагировать на разную химию. Отсюда вопрос: как можно проконтролировать динамику после, скажем, первых двух курсов - УЗИ? И что делать в случае неблагоприятной динамики?

Всем спасибо за ответы
Tags: РМЖ, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments