Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

С первой годовщиной, что ли?

У меня прошел контроль. Формально еще не допрошел, осталось заключение консилиума и вдруг мне там чего внезапно понапишут. Но это еще неделю ждать, а я устала и не факт, что через неделю понапишу тут результаты. Поэтому - все без динамики. Ура.
Чего было. РМЖ T4N0M0 без хера (август 2013), комплексное лечение, мастэктомия, мтс в головной мозг май 2014, радиохирургия август 2014, 2 отека головного мозга, кселода, субмассивная рецидивирующая ТЭЛА. 8 месяцев на ингибиторах ароматазы и антикоагулянтах. Основное вроде все? Иногда мне кажется, что это не моя жизнь, а чужая, причем, по количеству диагнозов и госпитализаций, 2 или 3 сразу.
В этот раз контроль мне потрепал нервы, я чтоб не думать о предстоящем, завела себе кучу гостей, дел и других отвлекающих телодвижений. В итоге хочу спать или валяться и ничего не делать, но по инерции сегодня перепротянула кабеля к компьютеру, прибила их к плинтусу и даже пол помыла. У меня теперь есть новая супершвабра виледа, с ней несгибаемы коряги вроде меня вполне могут мыть пол, почти как нормальные люди. Надо как-то остановиться, но сил нет.
Сделала новую стрижку. Состригли большую часть пострадиационных кудрявостей. Корсет, чулки и рукав ношу. Рукав – крутой, спасибо, я себя в нем немножко королевой чувствую, никаких тебе петель на шее и неровностей под одеждой.
Осознала, что в мозгах по снимкам у меня уже год отстутствие динамики, это круто! По этому поводу вопрос, можно ли мне всякие внутренности проверять пореже? Ну хотя б легкие. Не раз в 3 месяца. Какой там стандарт обследований после года? Ткните носом. :)
Для статистики. Спина, суставы, кости болят до сих пор, пальцы выкручивает так, что по утрам я как младенец, уже хочу погремушку, а взять еще не умею. Голова продолжает стабильно кружиться в определенном положении или при попытке встать. Приседать по-прежнему, не умею, на четвереньки и обратно позиционирую себя при помощи табуретки и прочих неровностей местности. Обуваюсь почти всегда сама. Сейчас вся обувь и одежда такая, чтоб могла сама. Но если где надо прилечь (осмотр или томограф), сама уже не встану, надо отколупывать и какое-то время поддерживать, чтоб не попадало. Слова периодически путаю и забываю. Иногда заикаюсь или не выговариваю какие-то буквы. Иногда забываю привычные последовательности действий или не узнаю какие-то предметы. К этому почти привыкла уже. И разговариваю сама с собой наедине, это даже забавно.)))
Теплой вам весны и крепкого здоровья, дорогие!
Tags: РМЖ, контрольная точка, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →