Как подготовиться к операции

Мне обозначили дату операции. Встреча с оперирующим доктором и анестезиологом еще будет. Сейчас у меня появились вопросы о том, как лучше подготовиться к операции.
Буду рада, если вы напишите, как вы готовились. Купила таблетки для поднятия иммунитета....
Пока все.....
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Как раз таблетки для иммунитета при онкологии надо с осторожностью и далеко не все.
Поэтому советуйтесь со своим онкологом.
Позитивный настрой- вот главная подготовка к операции ! .А остальное- всё обговаривается с оперирующим врачом.
Советую, купить хороший бандаж, не экономьте, а то потом и грыжу придется оперировать.
Так же, потребуются чулки, с какой компрессией, посоветует флеболог, у которого будите делать узи нижних конечностей
Я перед операцией очистила кишечник и не ела. Все, больше никак не готовилась. Разве что молилась еще.
Можно просто эластичные бинты в аптеке купить, там вам ноги забинтуют. Нам всем бинтовали. Это же только на один раз - бинты экономичнее. Но лучше доктора спросить.

Чашку, миску, ложку... теплые носочки на всякий случай, мыло, щетку и прочее).
Помолиться никогда не повредит.
Удачной операции Вам!
Бинты конечно и экономично, но такой геморрой .. Через пару дней начинают разбинтовываться и вот ходи, их подкручивай. Чулки medi операционные : беленькие сексуальные :) , одел раз и забыл.



Edited at 2016-03-02 03:42 pm (UTC)
Я вообще физически не готовилась. Запаслась книгами и фильмами. И все прошло хорошо:) удачи Вам и лёгкой руки хирургу.
С мамой собирали сумку. Брать нужно было все - халат, тапочки двух видов (мягкие и для душа), полотенца для лица и тела, 2 тарелки, чашки, чай-кофе, сахар, термос, вкусняшки на послеоперационный период, если врачи разрешат. Питьевую воду. Расческу, шампунь (если есть волосы), мыльно-рыльные принадлежности, туалетная бумага. Одежду продумайте - оперированное место нужно часто показывать врачам. Компрессионные чулки или эластичные бинты. Теплые вещи (носки, теплый халат или кофта). Даже средство для мытья посуды пришлось приносить из дома. Книжка, планшет, мобильный, зарядки, очки-линзы,... короче, как в поход! ). Денег вроде немного мама брала, но там был банкомат в отделении. Из документов - паспорт, полис, возможно с собой должна быть выписка, талон на госпитализацию и результаты анализов и обследований (у нас все было в карте).

Из подготовки была очистительная клизма накануне и беседа с анастезиологом. Анализы при поступлении брали, и перед операцией тоже (испугались повышенного сахара). Вроде, все.

Желаю Вам удачи!
Ой, Вы ж в Израиле? А я Вам тут понаписала :)))

Тогда, наверное, ничего не надо, кроме чулок, питьевой воды, личных вещей и гаджетов...
Если верующая , сходите в церковь исповедайтесь и причаститесь и попросите благословение у батюшки на операцию . Да и еще , в чулок клала крестик деревянный. Выучите молитву на операцию, пока будут вас везти в операционную проговаривайте про себя...
А я опять про вобензим. Мне кажется,что он ускоряет процессы заживления. Я вообще его 2 раза в год курсами пью
Мне так кажется что в Израиле перед операцией все скажут и чулки если понадобятся то выдадут.Лучше наверное спросить у врачей что необходимо. И думаю что не надо принимать какие либо таблетки без разрешения врача.Удачи вам .
Спасибо всем за рекомендации. Таблетки отложила в сторону. Чулки у меня остались после операции лейзером удаление вен.
Меня очень интересует диета перед операцией.
Я боюсь и пытаюсь отвлечься разными вопросами.....
Да какая диета .Не знаю как в Израиле а в Италии мне при 1 ой операции на легком сказали прийти натощак утром к 8 часам и вечером лёгкий ужин ,будет ли точно операция обещали в 12 дня сказать .В 12 ещё было не известно.В три дня сказали что наверное завтра а в 4 спросили ела ли и в 5 повезли в операционную.А я мужественно не ела и не пила так хотела в операционную.Через месяц на повторную операцию госпитализировали за день до операции и на удин принесли звездочки на овощном бульонеповторная операция , тоже сказали прийти утром с вещами личными
Мне одевали в Израиле в больнице после профилактической мастэктомии на первые два дня приборы на ноги, которые делают постоянно массаж, прессотерапию точнее. И пока я лежала они работали по определенному циклу, вставала отключала. При лампэктомии до этого ничего не одевали и чулки сказали не нужны.
Диеты и препаратов специальных не назначали точно. Накануне не есть кажется 8 часов, и 3 часа не пить.
Не бойтесь! Все будет хорошо. Я вообще первый раз в жизни в больнице лежала и первый в своей жизни наркоз получала. Тряслась как осиновый лист. Оказалось все не так страшно. Правда.