alwayslivelife (alwayslivelife) wrote in oncobudni,
alwayslivelife
alwayslivelife
oncobudni

Categories:

удаление подмышечных лимфоузлов - чего ожидать?

Дорогие сообщницы, нужен ваш опыт. Предстоит лампэктомия и лимфодиссекция подмышечных л/у. Как оно все там после выглядит? Там остается яма? Какой шрам? Я в Интернете ничего не нашла. Интересен опыт тех, кто оперировался в России, и тех, кто за рубежом (может даже в соседних странах). Хочется сравнить. Я весь Интернет перерыла, не нашла никаких фотографий. (главное, конечно, все удалить чисто, а эстетика потом, но хочется знать все заранее, так спокойнее :-)
И есть ли у кого опыт подключения физиотерапии после операции для профилактики лимфостаза? Тоже было бы здорово узнать что-нибудь на эту тему.
P.S. если кто узнал, я тут иногда выкладываю посты от американского пациента Тома с колоректальным раком, скоро будет новенькое. А тут еще и РМЖ в сферу моих непосредственных интересов попал (редкостный везунчик я :-), подумываю что-нибудь интересное и на эту тему перевести (можно даже прислать мне сюда или в личку, какие темы вам были бы интересны).
Всем заранее огромное спасибо, сообщество замечательное, всем огромного здоровья!
Tags: лимфостаз
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →