floroz (floroz) wrote in oncobudni,
floroz
floroz
oncobudni

Category:

С наступающим! И хороших историй в копилку.

Беспощадный четырёхдневный восьмимартовский девишник — это вам не безобидный День десантника😊🍰🍷🍭🍻🍧🍸

Девочки, дорогие мои, всех поздравляю с Праздником! Вот сидела я как-то тут и думала, По современным оценкам, ежегодно в мире раком яичников заболевает более чем 200 000 женщин, примерно 80% уже на продвинутых стадиях, из них 30-40 % выживает, ну хорошо, возьмем по минимуму 30% - это примерно 50 000 человек в год! Ну где же эти десятки тысяч счастливых историй?!? Пусть и не всегда просто даётся это выживание, может и с долгим, тяжёлым лечением, и с рецидивами. .. но они же есть. И тут , на онкобуднях, люди, когда поправляются, частенько потихоньку, так это по-английски не попрощавшись , уходят в свою обычную жизнь. Это , конечно, чудесно, что люди выздоравливают. Но какие же молодцы те, кто тут появляется через 2 -5- 125... лет и пишет: "Привет ребята! Жизнь после ЕСТЬ! Я вот на морях/на очередных тренингах/беременна и т.д." Спасибо, пишите ещё!

Я воодушевляющие истории (даже не всегда целые истории - их так мало, а просто коротенькие заметки) собираю и перечитываю, когда хочется оптимизму😃 И вот решила поделиться с вами, может кому-то тоже поднимет боевой дух. Все сегодняшние истории с онкоблога, так что думаю авторам можно верить.

viola 19.06.2011 10:57:49
А еще наверно поддержу Вас вот чем. Сама я болею лимфомой Ходжкина, а вот маме моей в 2003 году поставили диагноз рак яичников 4 стадии. Маме сделали операцию (тоже НАМ с придатками), потом была химиотерапия. Мама жива уже 8 лет, жива качественной жизнью, и я каждый день Бога благодарю за это. Я уверена, что и у Вас все будет хорошо. Заболевание яичников очень хорошо поддается химиотерапии, помните об этом. Желаю Вам здоровья!

mirey 12.10.2011 11:15:11
Вероника, книжку эту скачать уже нельзя, она была выложена в интернете, но срок для скачивания файлов, написано, кончился. Я ее покупала в Москве через интернет-магазин. Это не книжка, а целая монография. Называется "Рак яичников и .....", там в названии есть слова "пути метастазирования" и "методы лечения" (нет книги перед глазами). Профессор этот делал мне первую операцию в Питере, он уже в преклонном возрасте. В книге есть интересные для нас факты: он пишет о 15-ти наблюдаемых им женщин, у которых при 4 стадии РЯ рецидив не наступает уже в течении 15 лет. Он сам мне говорил, что по его опыту, если дотянешь до 3 лет после лечения без рецидива, то шансы значительно увеличиваются.

shrek 11.01.2012 07:10:07 Впрочем, я своими глазами видела женщину, у которой от лечения до первого рецидива прошло всего полгода, а от второго рецидива до третьего - десять лет! После этого у меня немного прибавилось желания обследоваться... Хоть удовольствия мало, но надо, что ж поделать.

tatyankorhiehk 30.12.2013 03:38:28
вот такой воодушевляющий пример:

Ирина Леонидовна | 11.11.2009,
У меня 13 лет тому назад был рак яичника в 3-й стадии, оперировали, но матку удалить не смогли - все проросло и приросло, слишком большой объем операции. Сделали 6 курсов химии. Маркер года два держался 40-50, потом стал понижаться и дошел до 4. Вдруг прошлой весной подскочил до 73, потом до 84... Все лето меня таскали по обследованиям, узи четыре раза делали и томографию. Все говорили одно и то же: ничего не видно (кроме капсулированной кисты), но придется оперироваться. В общем, меня дожали, пошла в 62 больницу сдаваться. А там зав. отделением Мамед Тагиевич Тагиев посмотрел мои бумажки, посмотрел меня и говорит: "А что вы пришли? У вас ничего нету!". Ну, знаю, читала про маркерный рецидив - это когда рецидив есть, но на обследовании его еще не видно. Тем не менее обрадовалась, пошла домой. С тех пор больше года прошло, никакого рецидива, а маркер по-прежнему за 70. Мне уж и думать про него надоело. В общем, обследоваться надо, а переживать - нет!
Ирина Леонидовна | 11.04.2010,
……….. Ни в коем случае не падайте духом, верьте в медицину и в свои силы. Мне в свое время отвели три месяца жизни, с операцией и химией максимум год с небольшим. А я жива здорова, чего и Вам желаю от всей души!
Ирина Леонидовна | 05.11.2010,
……. Мне онколог рассказывала про женщину с раком матки в 4-й стадии, ее лечить не хотели, а она прожила 10 лет, перенесла 40 курсов химии, вырастила сына (она была мать-одиночка, без родных), женила его и еще внука на руках подержала.

я написала Ирине Леонидовне (был оставлен на сайте почт. адрес), получила ответ:
05 Jun 2012 22:53:56
Здравствуйте, Татьяна! У меня почему-то не включается подписка на форум, а дел действительно много, и я о нем забываю. Тем более что я вроде написала там все, что могла. У меня по-прежнему все благополучно и со здоровьем, и с семьей, чего я всем желаю. Работаю на полную катушку, иногда выкраиваю время для отдыха - с мужем или сама по себеИстерический смех. ……... Надеюсь у нее и сейчас все хорошо.

mirey 12.01.2012 09:46:12
Я переписываюсь с одной женщиной, у которой РЯ 3 стадии был 12 лет назад, и все это время маркер повышенный, доходил даже до 80, а потом падал. Желаю Вам удачи, все будет хорошо!

7777777 31.12.2013 04:14:22
Вот уже как почти пять лет в ремиссии. А врачи, когда-то, перешептываясь на кухне, думая, что я не слышу, говориле мужу с мамой:" три-пять месяцев... готовьтесь". Еще раз повторяюсь для всех: даже если все плохо, парализовало, от мтс сломался позвоночник и врачи отказывают в дальнейшем лечении, мотивируя, якобы, что все бесполезно - НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не смейте думать о том, что надо сложить руки и все закончено. Биться, бороться, карабкаться, выздоравливать!

pro63 30.12.2013 05:27:52
Из успокоения самих себя - даже самые неприятные диагнозы (рецидивы и метастазы) не означают немедленный конец жизни. Многое лечится, современное лечение может значительно продолить жизнь даже при очень серьёзных состояниях. А примеров того, что больные жили даже вопреки статистике, значительно больше, чем может показаться. У меня была одна пациентка с колоректальным раком, который прорастал забрюшинно, была очень злокачественная форма, опухоль была большая, но после комплексного лечения больная жива до сих пор. Сейчас посчитала, она жива уже 22 года после операции и лечения. Она уже преклонного возраста. Ещё могу много таких примеров привести Smile Положительные случаи - моя мама, рмж с мтс в л/узлы, прооперирована и пролечена 11 лет назад - всё благополучно у неё. Мой дядя - местнораспространённый колоректальный рак, пролечен 12 лет назад, жив, но послеоперационные грыжи замучилиSmile
Моя дальняя родственница - рмж с мтс в кости, лёгкие, околосердечную сумку. К врачу не шла, хотя ясно было, что это запущенный рмж. Когда дошла до врачей (после долгих уговоров), то было уже много-много мтс. Химичилась, облучалась, получает гормонотерапию, жива 6 лет после постановки диагноза запущенного рмж.
Ещё вспомнила - была у меня одна больная, молодая женщина - рак ампулярного отдела прямой кишки с прорастанием в околокишечную клетчатку. Очень переживала, что будет со стомой, но потом уговорили её, что лучше жить со стомой, чем не жить совсем. Жива уже почто 20 лет после операции и лечения.

pro63 02.01.2014 04:05:09
После рассказа Маши вспомнила ещё одну свою больную. У неё был запущенный рмж с мтс в кости, лёгкие, печень. Она была молодая, двое маленьких детей, поэтому её попытались лечить химией - особого эффекта не было, прооперировали, но надежды не то что на жизнь, а даже на какое-то улучшение не было. Домой её выписывали на симптоматику, родственники унесли её на носилках - сама ходить она не могла. Единственное, что ей назначили - гормонотерапию, т.к. опухоль была и с ЭР, и с ПР. Т.к. дело было лет 20 назад, 90-е годы, и так-то препаратов никаких не было, да ещё и время жуткое было даже для здоровых, а для больнах - вообще жуть! Грустно Жаль было её... Конечно, никто из нас не отмерял ей сроки жизни, но для каждого из нас было понятно, что долго она не проживёт. Прошло, наверное, года полтора, она мне звонит и говорит: "Вы меня помните? Наверное вы уже меня и в живых-то не думали увидеть, а я вот на гормонотерапии встала и даже вышла на работу, приглашаю вашу семью к нам в гости, чтобы вы на меня посмотрели"Smile Её муж был где-то на рыбалке, наловил такой рыбы, которую я никогда в жизни не ела. Я не из-за рыбы, а из-за своего удивления, что больная жива и вышла на работу, согласилась приехать в гости. Собралась вся их семья - очень приятные люди. Вспоминали, как выносили эту женщину на носилках и как на неё смотрели и врачи, и соседи по палате... Грустно Она прожила 9 лет, жила бы, наверное, и дольше, но у неё случилось в семье ужасное горе, которое её подкосило. Мне потом её сестра позвонила, сказала обо всём, рассказала, что после случившегося в семье, эта больная отказывалась от еды, практически поставила крест на своём здоровье и жизни...

Всем желаю здоровья, И жизни долгой, полной, счастливой!
Tags: бла-бла, истории которые вдохновляют, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments