Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Ужасная реальность превзошла наши все самые смелые фантазии

Ужасная история.  В итоге на днях героиня умерла от рецидива, завтра похороны. Грустный ответ на "угрожал отсудить детей, значит любит" и на все остальные оправдания насилия, потому что насилие это насилие и оно убивает. Берегите себя.



Оригинал взят у litrlife в Муж юрист отсудил у пережившей рак женщины ребенка и алименты
История о том, как высококвалифицированный юрист, уважаемый преподаватель вуза отбирал ребенка у бывшей жены, перенесшей рак, отсудил алименты и даже мебель, покушался на жизнь и здоровье.

Герой Мальцев Александр Анатольевич, к.ю.н., ст. преподаватель кафедры уголовного права и криминологии ДВФУ


Пост адвоката Лизы Алены Поповой
У Лизы рак. Был. Ремиссия. Удалили молочную железу. Таких, как Лиза, называют cancer survivor. А еще у Лизы был муж- юрист из Владивостока- Александр Мальцев. Красавец, молодой. И есть у них с Александром сын Саша, 7,5 лет.
...
А история-то вся началась тогда, когда Лиза лечилась. Саша юрист забрал ребенка. До этого сын жил с мамой.
...
Саша юрист, отсудили у Лизы, больной раком, алименты! Супер! Поздравляю! Вы крутой юрист, Саша. И , видимо, своим примером хотите воспитать сына? Класс!

Подробно хронология событий от подруги Лизы
Ну наконец-то! Можно рассказать вслух историю, которая задержала меня во Владивостоке на полтора года. Полгода назад я робко пыталась что-то рассказать кому-нибудь, тогда об этом узнал широкий круг друзей, но не более. Все ужаснулись, но героиня - Лиза - отказалась афишировать... А сейчас что? А сейчас - вот. Назад дороги нет. Ну слава богу.
...
Приезжаю я во Владивосток прошлой весной, жить негде, соглашаюсь "перекантоваться на диване" у старинной подружки, с которой вместе в прошлой моей жизни делали сюжеты на местном тв. Подружка - огонь, журналистка 80 уровня, из таких, что сюжет в зубах принесет хоть из-под танка. Виделись с ней когда получали дипломы. Она как раз замуж вышла удачно: муж высокий, красивый, перспективный, ребенок, опять же, красота.
Приезжаю... А это не она. В смысле, она, и квартира та же, но переделанная, и сын вон бегает, а не она. Никакой журналистки 80 уровня, есть плечи опущенные, неуверенность во всем и в себе в первую очередь, сплошные какие-то извинения за все, даже за то, что не так чихнула... Вялотекуще разводится. Ну, думаю, кризис, развод, бывает. Тут же оказывается, что недавно перенесла рак, грудь отрезали. Хреново, но тоже бывает. В конце концов, вон какой сын растет, будем жить.
И мы живем. Я - на приставном диване, но мне и так неплохо.
Сын растет. Ему 6, и у него тяга к химии, физике и астрономии. Смотрит канал "Леонардо" и делает потом эксперименты: таскает по всему дому бутыли с водой, что-то в них сует, оно пенится... Ходит в садик. Играет на площадке с другими детьми и всегда руководит процессом. Несколько раз на дню подходит к маме и говорит: я тебя люблю. Мама делает так же.
Сын видится с отцом. Очень ждет этого и расстраивается, когда папа, после долгих переговоров, не приезжает на встречу или не может забрать его домой. Мама утешает и обещает, что в следующий раз с папой сын увидится точно.
Оказывается, что отношения папы с семьей носят исключительно стихийный характер: договоренности не соблюдаются, папа может приехать на встречу с сыном или не приехать, улететь на полгода, не попрощавшись, или забрать ребенка на выходные, а отдать больного и через две недели. Мама в это время звонит - звонки сбрасываются, приезжает в тот дом - дверь не открывается.
На мой вопрос: а зачем ты вообще даешь ему увидеться с ребенком , если он не соблюдает договоренностей? Лиза отвечает: ну он же отец, ребенку нужен отец. И это правда. Папу мальчик очень любит, в том числе и потому, что мама транслирует ему эту любовь.
Да и не в том состоянии она, будем честны, чтобы устраивать битвы: отходит от рака, восстанавливает силы, привыкает, как жить одной с сыном.
Пока в какой-то момент у-нее не забирают сына совсем. Это было летом 2014, в июне. Сын официально поехал к папе на день рождения и не вернулся. Потом папа улетел в Гаагу, сын остался с бабушкой, а у мамы начались страшные несколько недель.
Вы когда-нибудь теряли своего ребенка? Куда вы пойдете, кому позвоните? Она звонила свекрови - трубку не брали. Звонила мужу в Гаагу - он сказал, что ребенок останется у бабушки столько, сколько он захочет, и тоже перестал отвечать на звонки. Дежурила у двух квартир, которыми владеет бывший муж - ребенка нет. Определила местонахождение сына по опросам соседей, но ее туда не пустили. Вызвала участкового, пришла забирать сына, участковый развел руками. В общем, провела себя так, как никогда не поступала раньше - стала сопротивляться.
Муж, Александр Мальцев, профессиональный юрист, преподаватель ДВФУ, замдиректора похоронной компании "Некрополь", сделал ответный шаг. Он заявил, что ребенка не отдаст никогда. А чтобы объяснить свое решение, заявил, что мать насиловала сына.
Еще раз: Лиза насиловала сына. Шестилетнего. Лиза.
Уточняю: в это время я жила в квартире и видела все, что происходит и как происходит. Было проведено огромное количество проверок, дознаний, обследований ребенка, мамы, отца и пр... И никто ни разу не спросил меня - а видела ли я что-нибудь подобное? Я не видела.
Муж настойчиво давил жену всеми способами. Вероятно, ему было это несложно, ведь это - часть его работы. А главная задача у Лизы была - забрать сына домой. Поэтому она шла на все обследования-я, проверки, опросы...
Самое интересное началось осенью 2014. Следите за руками:
Все лето сын не мог общаться с матерью, ее не пускали к нему. Она звонила, приезжала, писала, но в большинстве своем не получала ответа, либо ответ был "Я тебя посажу".
Сентябрь-октябрь 2014 - сын начинает говорить, что мать ему не нужна. Но втихаря, наедине, принимает подарочки и разрешает себя обнять, оглядываясь, чтоб папа не видел. Чем дальше, тем круче: "Лучше бы ты умерла", "Ты хотела меня убить", "Ты сама знаешь, что ты сделала" - "Что я сделала?" - "Ты сама знаешь".
Сына отдают в школу на год раньше. В какую, куда - матери не сообщают. Мы дежурим разных школ. Я, например, у одной на Эгершельде. Там миленько. Когда же Лиза находит нужную и приходит посмотреть на сына, свекровь устраивает скандал на весь этаж. Следующая встреча с классной и завучем была при мне - такого изначально отрицательного посыла, как у классной, я давно не видела. Школу точно подготовили.
Обвинения в насилии. Все вокруг уверены, что она домогалась сына. Мы знаем, что это не так. Как доказать, что ты не верблюд?...
Приходит с проверкой опека.
Ноябрь 2014 - сын отказывается видеться с матерью. Устраивает истерики, когда ее видит. Не идет на контакт даже наедине. Множество походов к психологам, юристам. Все спрашивают 6-летнего ребенка, "трогала ли мама его пипиську". 19 ноября - суд. Я на суде рассказываю, что видела, и - что важно - чего не видела. Муж представляет себя сам, обвинение в насилии разваливается на куски, но он не сдается. После этого суда прекращает общаться и со мной, хотя с чего бы вдруг.
Декабрь 2014 - сын желает маме смерти. Мама обнаруживает опухоль в лимфоузлах. Сдает анализ. Новый год.
Январь 2015 - первые две недели - анабиоз у всех, в том числе у тех, кто делает анализы. Чтоб чем-то себя занять, Лиза сдирает в квартире все обои. Под песни клеим новые, спасибо друзьям. Результаты 15 января. Какие-то крокозябры, но кажется, что все плохо. Надо сделать анализ ПЭТ в Хабаровске. В феврале.
Февраль 2015 - результаты ПЭТ - рак, 4 стадия, метостазы по всему телу, неоперабельно. Муж пишет заявление в жилищную комиссию, что в квартире Лизы перепланировка (которую он сам делал, но не зарегистрировал, так что это на ее совести). Приходит жилищная комиссия. Приходит опека. Постоянные поездки-звонки с адвокатом. Вызовы к следователю и пр... Надежда вернуть сына. Это - главная задача. Комиссия подтверждает психологическое давление на ребенка в семье, где он находится сейчас. Забрать при этом его оттуда не могут.
Первая химия. Колбасит всю ночь. Звоним, поднимаем полгорода. С непривычки страшно.
Вопрос: что делать, спасать себя или сына?
Март 2014 - У Лизы день рождения. Назло врагам устраиваем пышность, зовем всех друзей, прямо толпой. Кто-то из них знает о ситуации, кто-то нет. Покупаем новый гардероб, потому что старый из-за лекарств уже не по размеру. В подарок друзьям Лиза читает вслух сказку "Ежик и медвежонок". Главы про смерть мы решили убрать. В этот вечер ничего официально не объявляется, но узнают все: у Лизы нет волос.
Муж не помнит про день рождения, обещает привезти сына на встречу. Не привозит.
Заводит разговор о мировом соглашении - развод, ребенок остается с отцом, почти не видится с мамой. Лиза не согласна.
Друзья собирают коалицию, ищем возможности лечения в Корее, идет переписка с клиниками.
Все тот же вопрос: спасать себя или сына?
Апрель 2015 - химия. Уже не так страшно. Все можно пережить. Муж потихоньку начинает давать увидеться с сыном, снова заводит разговор о мировом соглашении, теперь помягче. Она ведется. (Простите, другого слова нет. Надо учесть эмоциональное состояние - сил нет. Совсем. Хочется верить в хорошее).
Выясняется, что в лечении за рубежом сейчас нужды нет - бесплатное и достойное лечение силами друзей обеспечено у нас. Ждем результатов, они должны быть в мае.
Эксцесс в музее. Лиза встречается с сыном у меня на работе. Обнаруживает у сына в куртке диктофон, забирает. Муж обнаруживает пропажу, устраивает скандал. Меня находят на другом этаже смотритель и кассир с квадратными глазами. Я иду разбираться (раньше мое присутствие было гарантом спокойного разговора). Но муж при мне нападает на нее. Сцена: он спускается ее и меня с лестницы. Музей... Сына отвлекают в другой комнате. Отец орет: "Смотри, мама папу бъет". Вызываем полицию. Пока ждем, он запугивает свидетеля - кассира. Я ограждаю женщину, он мне угрожает, мол "пожалею".
Лиза сидит на другом этаже и не поддается на провокации, коих много. При всем присутствует сын, отец все комментирует: "Смотри, Катя мне куртку порвала... Смотри, мама неадекватная"... Последний раз, когда мальчик со мной разговаривает. Рассказываю ему сказку про злого волшебника, он включается. На вопрос "Мы с тобой друзья?" сын смотрит на папу. Папа отворачивается, сын говорит: "Я не знаю".
Впервые в жизни пишу заявление на избиение. Этот мужчина пишет на меня и Лизу. Как выяснилось, это не первая потасовка с его участием - он использовал это в своей работе раньше.
Очень помогают друзья. Спасибо большое. Потому что своих сил уже не хватает.
Май 2015 - суд. Развод. Мировое соглашение - ребенок у папы с вероятностью, что когда-нибудь вернется к маме. Сил нет, и есть надежда, что муж будет его соблюдать. Нет. Ребенка перестают привозить на встречи, перестают брать трубки. Муж подает на алименты.
Результаты ПЭТ - метастазы есть, хотя и меньше. Прогнозы никто не дает. Умирать уже надоело, но и жить так невозможно. Злость. Вы не представляете, сколько просыпается злости. Это еще не та девица, которая лезла на танки ради сюжета, но уже не тот человек, которого я нашла полтора года назад. Значит, жива. Ненависть - прекрасное чувство, когда надо выжить, я считаю.
Июнь-август 2015 - где-то в этот период Лиза обязуется по суду отдавать четверть своих доходов на алименты (она на больничном). Получает пенсию 6000 рублей. Покупает машину в кредит - ездить на общественном транспорте сил и здоровья нет. Физическое состояние разбитое.
Есть надежда, что муж отстанет, но это не входит в его планы: он требует через суд мебель. Она ему не нужна, он не скрывает, что делает это для того, чтоб измотать на нервной почве. Забирает два стула, стол и тахту, на которой эти полтора года спала я. Он в это время ходит под окнами - стережет. Лиза продолжает вялотекущий ремонт, квартира потихоньку теряет воспоминания об этом браке. Но в ванной до сих пор стоит шампунь "Дракоша".
В сентябре меня не было - я была в Москве. Вернулась - а тут вот. Можно говорить. Ну слава богу.

Лада Глыбина, мы с вами не знакомы, но вы просили комментарий третьего лица. И вы в этом правы. Вот, я - оно.

Я очень рада, что Лиза Козлова наконец приняла это решение - рассказать. Потому что все, что творит этот человек, он делает, прикрываясь законом и уверенностью в собственной неотразимости и безнаказанности. Долгое время мне (и Лизе, полагаю) было стыдно, как же так, никто не поверит, какая-то чернуха... Да, чернуха. Но это его извращенный мозг ее создал.
Я рада, что рядом с Лизой есть друзья. Такие друзья.
Пишу этот пост для того, чтоб ответить на некоторые вопросы, которых, конечно, с публикацией видео, где Мальцев давит машиной Лизу, возникает все больше и больше. Не сказать, что мне вся эта ситуация доставляет удовольствие. Равно как и Лизе, кстати.
Еще я надеюсь, что мои друзья и знакомые, которые имеют отношение к защите прав, смогут нам помочь защитить ее. Елена Любовина, Александр Гезалов, Владимир Вайнер, я знаю, что вы занимаетесь немного другими вопросами. Но все же, может быть, вы сможете посоветовать, кому передать информацию для защиты от такого человека.
Спасибо.

Вот герой истории Alex Maltsev до вчерашнего дня на его странице был публичный пост в котором он обвинял Лизу у том, что она не хотела видеться с сыном, и что алименты ему пришлось у нее отсудить, чтобы якобы привлечь внимание больной раком матери к сыну.

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments