tatiana72_72 (tatiana72_72) wrote in oncobudni,
tatiana72_72
tatiana72_72
oncobudni

Category:
Всем доброго здравия!
Давайте знакомиться, поскольку я теперь в ваших рядах. Меня зовут Татьяна, мне 43 года и у меня был РЯ 3с ст (папиллярная серозная цистааденокарцинома яичников с метастазами в ткань сальника). Пишу был, потому что после операции я для себя решила, что онкологию у меня вырезали, её теперь у меня нет, лечусь и восстанавливаюсь после операции.

Всё началось ещё в феврале 2013 года, хотя я этого ещё не знала. У меня начались редкие, непонятные боли внизу живота, то появляющиеся (в основном во время стула), то пропадающие. Пошла по врачам. Ни каких патологий не выявили, все анализы (общие + узи) в норме. Гинеколог так же не выявила проблем, имеется миома, но в размерах не растёт, есть киста (как сказали, функциональная), но лечить её (кисту) не имеет смысла, типа, сама рассосётся. Проктолог назначил препарат от вен. Ну вот и всё лечение. Вроде полегчало.
Повторно забеспокоили боли ровно через год. Я опять по врачам. Всё повторилось снова, те же анализы и их результаты, те же назначения. После лечения как-то всё успокоилось, но боль периодически то появлялась, то успокаивалась, небольшие нарушения цикла, но врачи успокоили - а что вы хотите - у вас уже менопауза наступает. В таком режиме добралась до 15 года. В июне у папы случился приступ сердечный. Свозила его на платное МРТ, и решила себе сделать за одним - узи год не делала, надо посмотреть, как там моя миома поживает. Короче, пока суть да дело, добралась я до МРТ в ноябре. Сделала 29 ноября - был день матери, хороший праздник. Ну вот тут мне и озвучили предположения. Блин, ну куда смотрели врачи всё это время, столько возможностей потеряно, ну да чего уже пыхтеть сейчас-то.

Благодаря друзьям нашей семьи, меня очень быстро обследовали и определили на операцию. 9 декабря прооперировали, удалили всю гинекологию. Доктор предполагал 1-2 стадию. По результатам гистологии поставили 3с.
На сегодняшний день мне проведено 3 курса ХТ карбоплатин + паклитаксел, на 4й курс добавили ещё и авастин. Всего назначено 8 курсов ХТ.

После 3х курсов по результатам УЗИ очагов патологии во внутренних органах не выявлено, по результатам ПЭТ КТ тела (после операции и 3х курсов ХТ) очагов патологической активности не выявлено. СА перед операцией 100 ед, после операции 14,0 и 8,9. Мутаций в генах BRCA1/2 и CHEK2 не выявлено.

На сегодняшний день вроде всё не плохо, ХТ переношу относительно нормально, есть подташнивание, но церукал купирует симптом, изменение вкусовых ощущений, но потери аппетита нет, голову обносит, ноги болят сильно, но это всё ослабевает где-то через неделю через капельницы. Очень беспокоят зубы - реагируют на горячее-холодное-твёрдое. Зубы пролечены, камни сняты, проведено фторирование, вроде болеть не должны, но вот болят жутко.

Смущает во всей этой ситуации вот что, как-то подозрительно всё хорошо (УЗИ, КТ, алализы...) Нет, я совсем не хочу, чтобы у меня обнаружились мтс в других органах, очень хочу вылечиться и жить полноценной жизнью. Но боюсь, что за этим "хорошо" не пропустить бы чего, не проглядеть бы... Опытные люди, подскажите, как определяется, подтверждается, что лечение правильное и результативное?
Tags: жизнь с диагнозом, моя история, овариэктомия, онкомаркер, рак яичников, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments