Мария Федорова (mashkanikolavna) wrote in oncobudni,
Мария Федорова
mashkanikolavna
oncobudni

Category:

Давайте знакомиться. Начало.

Здравствуйте, вступила в ваше с сообщество, иногда комментирую записи, думаю настало время представиться.
Меня зовут Мария, я из Москвы. Уже больше двух лет борюсь за жизнь мужа, отвоёвывая по чуть-чуть. Так получилось, что муж узнал свой диагноз только спустя год и восемь месяцев после начала болезни, когда диагностировали метастазы, до этого момента я танцевала танцы с бубнами и выкручивалась, чтобы лечение и обследования шли своим чередом у "совершенно здорового" человека. Сейчас и проще и одновременно сложнее.
А началось все банально, ничто не предвещало, как говориться, - после обильных новогодних и рождественских вливаний и объеданий у мужа начались проблемы с пищеварением. До февраля им были выпиты все мотилиумы и иже с ними, становилось только хуже, ну и соответсвенно по-скорой он отправился лечить острый панкреатит. О крутой ведомственной больнице, в которой при полной непроходимости кишечника, лечащий врач - завотделением, пять дней лечил панкреатит, в которой из диагностических процедур сделали три рентгена, два из них с барием и пять УЗИ, напишу позже... А вечером пятого дня дежурный врач (низкий ему поклон) предложил диагностическую операцию, подозревал непроходимость... И вот уже реанимация, аденокарцинома толстой кишки Т4N2M0, калостома и шок. Муж, который в свои 52 года резко стал инвалидом с калоприемником на брюхе, сказал - если это рак - лечиться не буду, жить так не хочу. Собственно с этого началась новая для меня роль массовика затейника. Лечащий (не буду ему кланяться, потом объясню почему) поддержал легенду о доброкачественности опухоли, выдал мне гистологию и выписку, с которыми я поехала в Герцена на консультацию онколога. Там головой покачали, велели ложиться на обследовние к ним (гистохимия, ПЭТ и прочее) аж на три недели. Уломать мужа перелечь в другую больницу ещё на три недели не удалось и тогда в нашей жизни появился Израиль, Клиника Хадасса эль Карем в Иерусалиме. Вместо трёх недель - два дня, реальная радость онколога от того, что пациент не в курсе ракового диагноза, прогулки (ну не совсем прогулки, ходил он тяжело) и химия в таблетках (доктор на голубом глазу объяснял мужу профилактический эффект, совершенно правдоподобно), назначенная на полгода. В сентябре очередная консультация, все ОК, можно делать реконструкцию кишечника, чтоб убрать ненавистные калоприемником. И тогда началась новая история, которая показала, что ситуации бывают ещё более страшные и пройденные ужасы были совсем даже и не страшными... Но об этом чуть позже.
Tags: колоректальный рак
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments