Что делать?

У меня образовалась новая проблема - сегодня закровило из влаг. Поскольку при операции удалена матка со всеми придатками, то возникает вопрос - почему, с какой стати выделения?
Операция была 9 декабря, вроде всё зажило, месяц назад делала УЗИ - без патологий, ПА после операции ещё не было.
Мой доктор (который оперировал и ведёт меня по ХТ сейчас) в командировке, приедет через неделю, сказал, что по приезду и посмотрит, а что мне сейчас-то делать, куда бежать - на приём в ЖК или на УЗИ, чтоб посмотрели?
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Добрый день. Попробуйте попасть на осмотр к врачу. Это может просто выходить шовный материал. Время рассасывания ниток зависит от их типа и особенностей организма. Иногда они не рассасываются и их удаляют. Здоровья и бесконечной ремиссии.
Наверное, не стоит ждать неделю, если оно продолжает кровить. Нет ли ещё каких-то симптомов, болей? Лучше показаться специалисту. Узи может не увидеть, если это просто со швами что-то.

И заодно спрошу девочек, кто в теме (с вашего позволения?).
После удаления матки и придатков (мне удалили полтора года назад), вообще, какие-то выделения могут быть из влагалища? Изредка замечаю на каждодневной прокладке какие-то мазки (не кровяные). Особенно, когда много на ногах, или уборкой занимаюсь, или сумку принесу из маркета (не тонну, конечно, килограм 5-6).
Лена, и у меня нередко такое бывает. Удалили все причиндалы в феврале 2012. По первости спрашивала своего онкогинеколога в поликлинике, она сказала, пройдет. Не прошло, а я больше не спрашиваю. Тешу себя надеждой, что это нормально - мазки хорошие, УЗИ - МРТ ничего не находят.
(Anonymous)
Три месяца после операции-это совсем мало. Заживает значительно дольше, до полугода. Закровить могло от механического воздействия , например, от секса. Если Вы еще проходите химию, то у Вас ослабленный иммунитет, Вы даже могли поднять что-то тяжелее 3 кг, и оно закровило. От химии меняется состав крови, например, свертываемость. Не паникуйте и дождитесь своего врача, неделя-это не срок. Пока будете бегать по чужим консультациям, еще наслушаетесь всякой ерунды, да и чтоб не занесли Вам туда инфекцию какую, не дай Бог.
Да могут. У меня более 3 лет после операции. Сначала тоже переживала. Врач обьяснила, что из за нехватки экстрогена возникает атрофия влагалища и выделения это следствия атрофического кольпита. Рекомендовала свечи ацилакт. Но мне они как то не пошли. По мазку ставят атрофический тип. Не переживайте это просто реакция организма. Но если выделения будут сильные или гнойные тогда уже лечат антибиотиками. Здоровья и бесконечной ремисссии.
Если это швы, то в ЖК об этом скажут. Если нет - тогда УЗИ и уже с его результатами к своему врачу. А если просто немного мажется - я бы неделю подождала. Скорее всего, какая-то ниточка не рассосалась и даёт о себе знать.
Спасибо за отзывы!
Выделения розовые, замечаю их только на туалетной бумаге после. Немного тянет правый бок (с той стороны было образование) и ноет поясница - ну совсем как при начале критических дней.
Травмировать ни чем вроде не должна - секса ещё не было, как-то не до него мне было, да и муж ещё бережёт меня. Единственное, на что грешу, так это то, что подняла тяжесть, килограмм 10 наверно (муж в командировке, а мне же ж срочно надо). Либо это последствия запора (после капельницы дня три у меня так).
А может быть реакция на то, что мне добавили к паклитакселу и карбоплатину ещё и авастин? Может это с ним связано? Хотя после капельницы прошло уже 7 дней?
Мне делали авастин, я не замечала взаимосвязи. Это 10 кг веса! Не делайте такого больше, берегите себя!
У меня на авастине после запоров были кровотечения из заднего прохода, это когда авастин с химией был. От авастина может кровить где тонко. Я старалась до запоров не допускать, использовала свечи геморойные. В монорежиме авастина почти не кровило. А так, и десна, и нос, и попа. Везде могли появиться капельки крови

Edited at 2016-04-05 07:13 pm (UTC)
Круто(((
У меня сегодня ночью вообще воспаление над губой вылезло (герпес), плюс дискомфорт в уретре, чё то как-то не весело.

Edited at 2016-04-06 02:37 am (UTC)
Это побочка действия авастине, к сожалению. Главное, чтобы эти кровотечения были незначительные. А герпес? Снижение иммунитета. У меня тоже периодически появлялся под носом и на губе. Это все надо сообщать доктору для сопутствующей терапии
Сказала доктору про герпес, та ответила - ну помажьте чем-нибудь. Вот так и лечат, к сожалению.
Нина, спасибо за ответы!