vavlaka (vavlaka) wrote in oncobudni,
vavlaka
vavlaka
oncobudni

Category:

Ну, вот как-то так…

Оригинал взят у vavlaka в Ну, вот как-то так…
Московская жизнь идёт своим чередом: решение каких-то накопившихся вопросов, встречи-посиделки с друзьями и знакомыми по делам и просто так, попытки заняться решением медицинской проблемы.

Вот, собственно, о последнем поподробнее (любителей теорий неслучайных совпадений и магических знаков прошу присоединяться, будет интересно :) )…

Как уже писал, после консультаций с моими реальными и виртуальными знакомыми по поводу целесообразности посещения онкодиспансера и постановки на учёт, позвонил туда. Ответ впечатлил :) , так что о диспансере было забыто, по-крайней мере, на какое-то время.

А дальше опять забавное.

Ближе к вечеру, возвращаясь со встречи и идя по улице к метро, вдруг сообразил, две вещи. Первое, что сегодня ровно год, как мне объявили диагноз, и второе, что нахожусь ну, просто совсем рядом с этой самой поликлиникой, где ставят на учёт таких, как я :) . Собственно, почему бы и не зайти, коли так получилось, тем более, супруга настаивает, да и я как-то не очень верю, что маразматический ответ по телефону надо брать за основу окончательного решения.

Сказано-сделано, посмотрел карту на телефоне, нашёл. Действительно, рядом.

Два или три корпуса, вывески ничего не конкретизируют, открыл первую попавшуюся дверь. Длинный чистый больничный коридор, много людей с невесёлыми лицами, значит, попал туда :) . Нужно найти регистратуру.

На фоне этой визуальной грусти увидел единственный белый халат и единственное улыбчивое лицо, бросился наперерез :) . Стройная обаятельная женщина на мой вопрос о том, «что, куда и почём», вдруг потребовала показать выписку и прочее. Документы достал, Ирина (так, как потом оказалось, зовут этого приветливого доктора) бегло их посмотрела, вдруг мило насупилась и юркнула в один из многочисленных кабинетов, на двери которого было написано, что там занимаются вопросами опухолей головы и шеи (попадание в яблочко, как раз моя тема :) ).

Да, да, Ирина Александровна оказалась онколором, врачём именно той специализации, которая мне нужна.

Дальше всё произошло быстро. Выдав какой-то хитрый талон, моя приятная новая знакомая отправила меня в регистратуру, объяснив, что я там должен завести карту, показать этот талон и получить другой, так называемую, «живую очередь», потому что принимающий врач (Ирина ему ассистировала)-человек известный, запись к нему на месяц-два вперёд, но он меня сегодня посмотрит, правда, только последним.

Ну, конечно, я остался, что-то мне подсказывало, что это надо сделать, тем более, входя в поликлинику, краем глаза видел какую-то кафешку, где, наверняка, можно с пользой скоротать время (так и получилось в итоге :) ).

В общем, в конце концов подошла моя очередь. Войдя в кабинет, первое, что заметил, была икона…. Вы не поверите. Это была большая икона «Всецарицы», которую я совсем недавно видел, так сказать, «вживую». Как-то даже в дрожь бросило, теперь стало понятно почему при всей моей идиосинкразии на очереди, я так спокойно прождал несколько часов :) . Наверное, несмотря на определённый, но всё же существующий скептицизм, однозначно, наконец-то, следует признать окончательно, что все наши просьбы слышат :) .

Ладно, дальше.

У доктора я провёл полтора! часа (тем более, был последним и «на пятки» никто не наступал), не думал, что бесплатная медицина настолько скурпулёзна. В итоге, врач, назвав мой случай крайне интересным, после диалога и выяснения моей точки зрения на вещи, резюмировал:

Безусловно, я могу не лечиться или лечиться найденными в интернете или ещё где-то альтернативными методами, но жить мне, с его точки зрения, в таком случае осталось полгода, при большом оптимистическом прогнозе год, максимум (правда, сколько мне гарантировали как раз год назад :) ).

Вариант прохождения «химии», которая в теории даже, возможно, полностью уничтожит раковые клетки (т.е. вариант полного выздоровления, ну, или многолетней устойчивой ремиссии) под огромным вопросом, потому что шансов, что я выдержу такую тяжелую терапию, ввиду особенностей организма крайне мало.

Возможен вариант поддерживающей химиотерапии, но надо понимать, что это просто продление жизни, об излечении речь не идёт, срок, в течении которого будет эффект, неизвестен, и в любом случае эта «химия» бесследно для моего истощённого организма не пройдёт.

Вот так.

(Да, ещё интересный момент для любителей шарад :) . К тому же, в случае моего лечения у них, после сдачи необходимых анализов, состоится консилиум, на котором, в том числе, будет присутствовать известный химиотерапевт, которого очень советовали, к которому я хотел бы попасть, но к которому есть возможность самостоятельно записаться только совсем-совсем нескоро) .

В общем, я получил все нужные направления, был отправлен думать и принимать решение быстро, и вышел из поликлиники.

Так что вот такой повод для раздумий у меня появился в эту «праздничную» годовщину :) .

Оригинал на www.guru-online.ru

Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments