vavlaka (vavlaka) wrote in oncobudni,
vavlaka
vavlaka
oncobudni

Category:

Я сломался)

Оригинал взят у vavlaka в Я сломался)
Нет-нет, не то, что Вы подумали :) . По-прежнему пульс ровный, дыхание нормальное, зрачки не расширены :) , в общем, относительно спокоен. Короче говоря, до суицидного настроения далеко, но, действительно, я уже напоминаю сам себе (видимо, и окружающим) упрямого идиота, который совершенно упёрто не хочет ничего делать, несмотря на ухудшение ситуации, неслучайные совпадения и прочие интересные вещи-знаки.


В общем, последние пару дней плотно занимался анализами, консультациями, посещением различных кабинетов, отвечал на вопросы, работал переводчиком моих болгарских эпикризов, одним словом, не скучал, ритм был, что надо. В итоге почти свалился с ног, видимо, от перенапряжения, но сегодня получил резюме на несколько страниц, смысл которого, как и ожидалось, не утешает, но уже более детально представляю что к чему.

Лучше б не представлял… :(

Что я понял из многосказанного. Опухоль на шее, выросшая из метастазированнного лимфоузла, неоперабельна, так как по мнению врачей уже может опутывать ярёмную вену и сонную артерию (точно можно выяснить только на МРТ, но в любом случае ни один здравомыслящий хирург рисковать не будет).

К тому же, похоже, быстро растёт, зараза :( . Собственно, скорее всего, это так. Боли не уменьшаются (трамал и тому подобные сильные лекарства их заглушают со всё большим скрипом), поллица горит и онемело; уже видимо, затронуло веко, потому что появился заметный прищур, отнюдь не озорной и не сексуальный, к сожалению :) .

Короче говоря, шутки кончились.

Как ни странно, осматривающие меня врачи слегка раскритиковали воронежцев, а вот насчёт болгарских докторов удивили, сказав, что «химия» в Болгарии была проведена весьма продумано, а косяк, когда я еле выкарабкался из реанимации, это просто косяк, со всеми бывает, хотя, настоящие профессионалы, конечно, должны были его избежать.

Варианты дальнейших действий-«химия» под наблюдением кардиолога (если консилиум вынесет решение о возможности химиотерапии, как таковой, что тоже под вопросом) или спокойное ожидание «самипонимаетечего» :( . Но ещё у меня в запасе поездка в недалёкое от Москвы место по совету моего нового интересного интернет-знакомого и вероятность лечения там передовыми, вполне медицинскими, но пока не распространёнными методами (тут я до поры, до времени в детали "кто-что" вдаваться не буду, поинтригую, а потом всё расскажу ;) , сначала на днях съезжу туда и посмотрю, что и как).

Мне очень нравится, когда есть варианты :) . Как там говорят? «Движение-это жизнь»? Значит, пора начинать активно двигаться, ведь всё даётся в своё время. Но теперь бы не ошибиться в направлении. Кулачки подержите? :)

Оригинал на www.guru-online.ru

Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →