Lyubov Davydova (Lyubov Davydova) wrote in oncobudni,
Lyubov Davydova
Lyubov Davydova
oncobudni

Category:

Первый контроль и сразу расстройства.

Ну что, прошла свой первый контроль. Маммографию и УЗИ всего. Не могу сказать, что его результаты меня обрадовали.
Про оперированную грудь написано, что "есть очаговое утолщение кожи в области ареолы без уплотнений, воспалительного или инфильтративного поражения".
Радиолог говорит, что это побочка от радиотерапии. Хотя мне кажется, что это утолщение появилось сразу после операции. Я думала сначала, что там жидкость и она потом рассосется, но оказывается, это не так. Меня настораживает, что категория по системе BI-RADS присвоена 3-4 (3 - вероятно доброкачественные изменения, 4 - подозрение на рак). Но радиолог сказала, что ее это не особо беспокоит - будем наблюдать.
А вот то, что действительно обеспокоило меня и врачей, так это то, что у меня вырос эндометрий до 1 см и появилась огромная киста в матке, аж 3 на 4 см! И это всего за пять месяцев приема Тамоксифена. До этого все было чисто - я специально ходила к гинекологу перед началом приема Тамоксифена.
В общем, я направлена к онкогинекологу. Иду к нему в пятницу в Таксин госпиталь. А в понедельник снова в онко-центр, будем решать что дальше делать.
Я чего-то расстроена, если честно. Девушки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Я честно прочитала все по тегу Тамоксифен, но нашла только про кисты в яичниках. Да, яичники, мне, похоже, вообще не проверили - в заключении нет о них ни слова. Так что в пятницу, заодно, наверное еще раз сделаю УЗИ.
UPD: Сегодня съездила в Таксин к своему любимому хирургу, доктору Пропану, проконсультироваться по поводу груди на всякий случай. Он посмотрел и отправил еще раз глянуть на УЗИ. В общем, у меня кожа в районе соска и ареолы стала 1 см толщиной - вот такая побочка от облучения. Пропан говорит, что это потом пройдет. Сказал, чтобы я приехала к нему еще раз месяцев через 3-6.
Да, что неожиданно и очень приятно денег за этот визит и УЗИ с меня не взяли. Доктор Пропан - просто чудо! :)
Завтра предстоит еще поход к онкогинекологу.
Tags: контрольная точка, тамоксифен
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments