vlgirl (vlgirl) wrote in oncobudni,
vlgirl
vlgirl
oncobudni

Categories:

В Обнинске запустили первый в России компактный протонный ускоритель для лечения рака

Не могу не поделиться новостью. В Обнинске запустили первый в России компактный протонный ускоритель для лечения рака. Сама прочла в ЖЖ http://www.livejournal.com/magazine/1472408.html.Опечалило то, что как написано в статье, заявка на регистрацию этого изобретения в качестве медицинского оборудования чиновники одобрили спустя 3(!) года, в 2015 году. Нуслава богу что одобрили.
Информация есть так же на сайте ЗАО "Протом" http://protom.ru/
И там написано что "После освоения медициной нашего метода, лечение на электронных ускорителях должно быть запрещено, как приносящее вред пациенту неоправданным облучением здоровых тканей."
Очень надеюсь, что у нас во Владивостоке,в медцентре на о.Русском ( где давно обещают центр ядерной медицины) будет такая установка...
Tags: Россия, новости медицины
Subscribe

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…

  • (без темы)

    Здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась в вашем сообществе. Спасибо, что пишите и делитесь своим опытом! Я изучаю информацию что бы помочь…

  • BRCA, фьюжн-биопсия

    Добрый день, дорогие сообщники! У меня назрело два вопроса: 1) Где лучше сделать анализ на BRCA? У нас в Инвитро больше сдавать не хочу. Хотела в…

promo oncobudni октябрь 18, 12:24
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments