nerie_caulfield (nerie_caulfield) wrote in oncobudni,
nerie_caulfield
nerie_caulfield
oncobudni

Categories:

Где этот чертов инвалид?!



В конце февраля закончилось мое лечение. Недельку- другую мой организм пытался сдохнуть, а попа в прямом смысле отвалиться. Но потом тушка воспряла и я развила кипучую деятельность. Во-первых у меня зачесались руки стрясти копейку с государства за все мои увеселительные поездки в Герцена, и я принялась оформлять инвалидность. Вкратце мои эмоции от столкновения с благами бесплатной медицины по этому поводу хорошо описывает вот этот мем:

Мой онколог по месту жительства оказался полнейшим психопатом. Он орал на людей- и это не фигура речи, на каждом пациенте по мере продвижения очереди он срывался на крик и по окончании приема вместо до свиданья кричал "уходите". Тк я буркнула "мне инвалидность оформить" и после этого молчала в тряпку, то он ограничился окриком "где ваш талон?!?". Дальнейшее общение шло в тишине. Он полистал мое "дело", повздыхал, долго что-то писал в обходной лист, сунул его мне, я поклонилась мелким японским поклоном и сделала оттуда ноги.
Доступность среды для инвалидов в пенсионном фонде и МСЭК поразила мое воображение. Я то и дело сталкивалась с немыслимой высоты ступеньками и какими-то катакомбами, по которым волокли свои тела несчастные соискатели.
Мне влепили первую группу. Пока я дожидалась решения комиссии, меня занесло в супермаркет, где я набрала каких-то бананов с помидорами, на выходе из поликлиники я увидела, как от остановки уходит редкий автобус, а у меня электричка, а у сына бассейн... Короче, инвалид 1 группы с утяжелением помидорами весьма резво догнал автобус и успел пнуть ногой дверь, а потом я еще с платформы прыгала на станции, потому что потеряла билетик:)))
Попытка пройти контроль тоже началась с приключений. Я больше не хотела общаться с психопатом-онкологом и для талонов на маркер, кт и мрт записалась к его коллеге, милой беременной онкологичке:) к сожалению, она скоро уйдет в декрет. Короче, пришел талон на кт, а мне на это число назначили МСЭК. Бардак, но онколог сейчас все исправит- поменяет меня с другой пациенткой. Ура. Приезжаю на КТ, отдаю направление- и тут повисает какое-то гробовое молчание, врач КТ смотрит на меня подозрительно, уходит пошушукаться с коллегами, и меня вдруг чуть ли не под конвоем ведут к заведующей. На мои удивленные вопросы- недобрая тишина. Заводят к заведующей КДЦ, я здрасьте, она медленно возносит над головой мое направление, утыкает в него перст, и дрожащим от гнева шепотом произносит: "Что. Это. Такое?!!?"
Дальше был невероятной мощности фекальный взрыв. Заведующая орала на меня, как потом выяснилось, за то, что онколог посмела поднять свою руку на Ее Красные Чернила, которыми заведующая пишет дату исследования и которую никто не имеет права менять! Мои аргументы тонули в этом шторме праведного гнева, я чувствовала себя нашкодившим детсадовцем, которого сейчас будут шлепать по лицу мокрыми трусами. И тогда в дело вступил Капитан Истерика. Я вспомнила, как обиженно трясет ручками моя доча Дашка перед тем как разреветься, и вот я впервые в жизни затрясла ручками, уронила сумку на пол и заревела в три ручья. Мне было очень стыдно, но зато Магистр Красных Чернил заткнулась, а меня быстренько напоили водой и сунули в томограф:)
Потом я собирала свои результаты. Когда я шла за КТ, мне было все еще очень стыдно за бенефис Капитана Истерики, и это перебило страх. За МРТ я ехала уже отрезвев, мне было очень страшно и я, отпетый материалист, открыла в телефоне википедию, нашла Отче наш, и всю дорогу молилась.
А сегодня, когда я ехала за маркером, колотило так, что я не попадала пальцами в телефон. И тогда я нарыла в плеере какой-то лютый дабстеп-ремикс Noisia на бессмертную Smack My Bitch Up Продиджей, и врубила на полную мощность. Мозг решил что его щас разорвет от этих адских звуков и забыл бояться про маркер.
А еще я сходила на замечательный мастер-класс по макияжу, но об этом после:)

Дочке моей 10,5 месяцев и она пошла.
А я в ремиссии)))
Tags: рак тела матки, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →