liza9001 (liza9001) wrote in oncobudni,
liza9001
liza9001
oncobudni

Category:

Познакомиться и получить поддержку.

Всем доброго времени!
Давно читаю будни, а сейчас все же решила представиться и написать о себе, т.к. нужна ваша помощь,консультация и поддержка.
Зовут меня Лиза,проживаю в Москве.
РМЖ в 2013 году операция,удаление одной груди,T1N0M0,без поражения л/у. Гормонозависимая, HER 0. Проведено 4 курса "красной химии" и отпущена здоровой на волю. Посажена на тамоксифен, но т.к.вырос эндометрий, перевели на золодекс, без таблеток. Думаю это было ошибкой,остаться только на золодексе... И все было прекрасно и хорошо, пока весной 2015 не стала болеть поясница и живот. Проверила все, что можно. Делала кт,Мрт,узи,колоноскопию,рентген грудной клетки и все было идеально. С августа спать не могла, т.к.боли в пояснице были невыносимые,ночные и в лежачем положении. Сначала таблетки помогали, потом перестали помогать, уколы кетанов отпускали только на 20 минут.Появился параллельно сухой кашель. Сделала в октябре рентген грудной клетки. Все чисто. Лечим бронхит, параллельно как-то еще пытаюсь лечить и спину. Не проходит ни то,ни другое. Мрт спины в норме. В декабре пошла на кт грудной клетке, а там...брызги шампанского - Множественные метастазы в обоих легких, с максимальным размером 34 мм и увеличением л/у. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего! С первой стадией и чистыми л/у, я в сторону рецидива, не думала вообще! Картину, что у меня там, я нарисовала себе красочную очень. Как прошел Новый год почти не помню, т.к.мысли были явно не о нем. Состояние было никакое, грудная клетка болела, ребра тоже, даже умудрилась схлопотать приступ, в момент которого дышала только поверхностно, т.к.любой вздох давался с жуткой болью в правой половине грудной клетке. Вызвали скорую,вкололи трамадол, сняло боль,но не полностью. Может на нервяк это было, не знаю уж... И с декабря началась химия. Назначено 6 курсов паклитаксела с карбоплатином. Кашель прошел вообще после 1 курса. Ребра болели еще какое-то время,но с каждой химией все меньше и меньше. И кстати, на химии полностью прошла спина, а живот так и болит периодически и только в одной точке. КТ брюшной полости в норме. Что там непонятно, наверное придется колоноскопию сделать после всех химий. Сделано контрольное кт грудной клетки после 3 курсов. В заключении написано,что отмечается положительная динамика в виде уменьшения размеров и количества очагов, и размеров л/у. Самочувствие улучшилось и боли в груди тоже прошли.
Но каково было мое расстройство,когда после 5 курса опять появилась боль в ребрах и иногда проскакивает подкашливание.
Следующее кт скоро, после 6 курса,но мысли опять понеслись нехорошие. Еще зная прогнозы с мтс в легких,они совсем нехорошие... (((
Дорогие мои, подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с таким. Неужели все опять пошло на ухудшение и эти мтс опять стали расти даже на фоне химии, несмотря на то, что была динамика положительная? Или может быть такое, что болит, а ухудшения нет? И кто-нибудь есть, кто живет с таким диагнозом и успешно лечится? Хоть немного успокойте меня, а то руки уже стали опускаться,это очень плохо, знаю... Побочки химии словила уже, волос нет, ресницы и брови сказали "до свидания",ногти испортились,парастезия рук и ног во всей красе, а еще болят периодически все органы! Может это у меня только так... И как же не хочется возвращаться обратно в начало лечения.
Спасибо, что уделили время и прочитали мою историю.
Tags: РМЖ, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →