beemaya46 (beemaya46) wrote in oncobudni,
beemaya46
beemaya46
oncobudni

Category:

Лечение в Минске или ужасы нашего городка.

Доброго всем времени суток.
Вот я и решилась вступить в это сообщество, и двух лет не прошло. Меня зовут Светлана, 46 лет, живу в Москве. В 2014 был поставлен диагноз, РЯ, 3 стадия, почему то без буквы. Лечилась, а точнее мучилась в Минске. Дело в том, что если у тебя нет больших денег, или блата, ты для местных живодеров в белых халатах не человек, а кусок мяса. С первого дня лечения они стараются запугать пациента так, чтобы тот ничего кроме ужаса не испытывал. Как только я попала в гинекологическое отделение, пришел недоврач, осмотрел меня на кресле и деловито начал перечислять что мне отрежут. В палату я вернулась в шоковом состоянии, чуть дверь лбом не открыла. Только я забилась в угол на койке, как пришла заведующая отделением и тоже захотела меня осмотреть. Будучи в невменяемом состоянии, я только и смогла пролепетать:"Опять?". Это было расценено как наглость, в качестве наказания она меня "изнасиловала" прямо на кресле, с особым цинизмом и в извращенной форме. Глядя на мои слезы, она улыбалась и продолжала надо мной издеваться, давая понять, что перечить "барыне" не стоит, будет только хуже.
Операцию назначили на следующий день, и всю ночь я провела сотрясая мелкой дрожью больничную койку. Утром пришла медсестра, к тому моменту я уже была в полной прострации и едва осознавала, что вообще происходит, и отвела меня сначала в процедурную, где мне выдали лохмотья, когда-то бывшие операционной сорочкой, а потом в операционную. Я вошла туда и у меня подкосились ноги, прямо передо мной, на подносе, лежала чья-то матка, вскрытая и, видимо, тщательно промытая, так как выглядела она точь-в-точь как на медицинском плакате. Все было похоже на логово маньяка, страшный холод, ржавые, качающиеся столы, и глумящиеся над телом старушки на соседнем столе, живодеры в белых халатах. В наркоз я провалилась почти с радостью, иначе просто грохнулась бы в обморок.
Очнулась я в послеоперационной палате, все болело и было очень холодно, я была накрыта двумя тонкими, "солдатскими" одеялами. Оказалось на четыре палаты было два обогревателя, а отопление давно отключили. Я, естественно, сразу простудилась, на следующий день температура взлетела до 39.7, медсестра вколола мне "тройчатку", сдернула с меня одеяла, и на этом успокоилась. Когда я пожаловалась недоврачу, он сказал, что смотрел дежурный журнал и там нет записи об этом, и посоветовал мне не выдумывать жалобы. Больше я никогда и ни на что не жаловалась. Давилась от кашля, те, кому делали полостную операцию, знают какая это мука, вытирала текущий нос и помалкивала.
Через несколько дней меня перевели в обычную палату и я узнала какая хорошая штука блат. В мою палату, в сопровождении эскорта медсестер, привезли "блатную" пациентку, она была по уши укутана в одеяла и довольно улыбалась. Позже она рассказала нам, что ее оперировал профессор, в новой, с иголочки, операционной, живот был не зашит сикось-на-кось как у меня, а аккуратно, словно по линейке, закрыт медицинским степлером, и она нигде не мерзла. Профессор приходила в палату, ласково разговаривала с ней, выслушивала жалобы и успокаивала. Перед выпиской она принесла целый список разных лекарств, чтобы организм поскорее оправился от операции.
А мой недоврач бывал у меня набегами, закатывал чуть ли не истерики из-за того, что у меня держалась температура и он не мог понять почему, и временами тупо срывал на мне злость. Во время профессорского обхода выяснилось, что температура держится из-за синдрома отмены, и больше я этого недоврача не видела, он не пришел даже когда меня переводили в химиотерапию.
Химиотерапия в Минске - это песня, очень грустная и вгоняющая в уныние. Мне назначили 6 курсов, цисплатин+паклитаксел, прокапали один курс и отпустили на три недели. Потом я ездила на химии и не знала примут меня или скажут "мест нет", мест не оказывалось иногда 2-3 раза подряд. С горем пополам я откапала все 6 курсов и с облегчением вздохнула.
Рано радовалась, через два месяца я поймала рецидив, кт показало поражение четырех лимфоузлов. И началась свистопляска с химиями, в меня залили, наверное, все, что было в больничной аптеке и не имело грифа "только для блатных". Внимание! "Слабонервным, беременным и детям" дальше не читать! Итак, за год с небольшим: 1 курс треосульфан+иринотекан, 18 курсов навельбин, 3 курса треосульфан+иринотекан, 2 курса карбоплатин+винельбин, 2 курса доксициклин+циклофосфан. За время этого "лечения" я, каким-то чудом, ухитрилась не сдохнуть и остаться в здравом уме, поиметь метастазы еще в 8 лимфоузлах и на плевре. Читая результаты очередного кт, я увидела "mts большого сальника", удаленного во время операции, и со мной случилась истерика, я ржала до слез и никак не могла успокоиться. Я сидела у химиотерапевта, он вещал, что онкомаркер вырос до 1454, что дальнейшее лечение нецелесообразно, что я должна ехать домой, принимать тамоксифен (тихо сдохнуть) и ухохатывалась. Было 1 апреля, у "химика", видимо, было хорошее настроение, глядя как я "веселюсь", он начал, очень "своевременно", стебаться над теми, кто пытается лечиться нетрадиционными способами, я так и слышала "что ни делайте, все равно откинетесь". И тут я разозлилась, хрен вам всем уроды, не дождетесь!
Отсюда несколько вопросов. Уважаемые дамы и господа, кто слышал подобное от своих врачей? Как вы действовали? Помогает ли тамоксифен? В каких дозах его принимать? Мне даже этого не сказали, в заключении написано "возможен прием тамоксифена" и все. И еще, как поддержать иммунку? Замучил насморк и "простуда" на губах.
Заранее всем спасибо.
И пожизненной ремиссии вам, дорогие дамы и господа.
Tags: Беларусь, метастазы, моя история, мтс в лимфоузлах, рак яичников, тамоксифен
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →