natasport_76 (natasport_76) wrote in oncobudni,
natasport_76
natasport_76
oncobudni

Categories:

Понедельник- день чудесный!!! Отчет о моём КТ с контрастом.

Добрый вечер, дорогие мои!
Помните, на прошлой неделе я паниковала по поводу образования в средостении?
В пятницу сделала КТ с контрастом, сегодня получила результаты.
Вот что пишут: дополнительных образований в верхнем средостении не выявлено!!! УРА! (левая брахиоцефальная вена "симулировала"!!! наличие образования на бесконтрастном исследовании.) От себя добавлю, что она до того неслабо "симулировала", что вдох на полную трудно было сделать и чувство сдавливания в грудине до сих пор.
В общем, визжала и прыгала до потолка еще в пятницу, так как врач, который делал КТ оказался человеком гуманным и сразу сказал, что можешь не волноваться- это сосуд. Но он же мне задал кучу пугающих вопросов про шов: когда проверяли, что в заключении написали и т.д. Так что в выходные всё-таки нервничала немного.
В общем, вот что обнаружили в дебрях моего тощего тельца: мелкая до 5 мм киста в 6-м сегменте печени, кистозное образование (киста?) правого яичника 32x22x29. Небольшое кол-во жидкости в малом тазу (в дугласовом пространстве). Про шов ни слова, а вопросов много задано было.
Удалось поймать хирурга, который меня оперировал, он всё внимательно прочитал и сказал, что у меня вариант "норма". Я, конечно, успокоилась, но вопросы остались (не могла злоупотреблять его временем, у него операция за операцией). По официальным каналам смогу попасть в ОД и там спросить только 12 мая.
Еще раз огромное спасибо всем, кто меня поддержал. lantan особое спасибо за зонт от неудач! Работает!!!
Ну и, традиционные вопросы знатокам:
1) какой врач объяснит мне отчего у меня эта вена так разбушевалась и когда она окончательно сдуется до нормальных размеров (нейрохирург, кардиолог, невролог)?
2) кисту КТ с контрастом не может спутать со злом?
Ну с жидкостью и кистой это, понятно, надо быстрее к гинекологу.
Голову проверила в конце марта! Могу гулять 3 месяца спокойно?
Будьте здоровы!!!
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments