na_na_jizn (na_na_jizn) wrote in oncobudni,
na_na_jizn
na_na_jizn
oncobudni

Category:

ПЭТ/КТ, биопсия лимфоузла, или я - гладиолус?

Добрый вечер, решила вам рассказать про свой ПЭТ/КТ в Турции. В Ажибадем, где мне оплачивает (пока что) страховка, мне ПЭТ/КТ не захотели делать, сказали, что делают только тем, у кого уже есть онко-диагноз, чтобы отслеживать динамику лечения.

Пошла я по другим врачам и больницам. В другой больнице Стамбула (медикал парк) мне выписали направление на ПЭТ/КТ, но надо было ждать неделю. Решив, что полгода беготни по врачам достаточно, пошла в третью (Лив Госпиталь), тоже неплохую по отзывам, больницу, делать ПЭТ/КТ. Предварительно сообщила гематологу в Ажибадем, что иду в Лив делать ПЭТ/КТ, на что она сказала, что надо делать и больница норм. Маммолог после биопсии не желает особо со мной общаться, так как биопсия чистая, и не пошла бы я уже...
Пришла, сделала ПЭТ/КТ. Диффузное, но минимальное накопление контраста показала грудь, и засветился лимфоузел. Пошла я с этими данными обратно к гематологу, а потом и к маммологу. Маммолог-хирург, вздохнула и отправила меня на биопсию TRUCUT этого лимфоузла. Спрашиваю у маммолога, не лучше ли взять лимфоузел целиком, на что она отвечает, что не рекомендуется, так как только под общим наркозом, и может быть отек, и вообще ТРУКАТ очень достоверная штука. При гистологе делают биопсию, гистолог подтверждает, что материала достаточно. Сегодня получила на емейл заключение: патологии не обнаружено, но достоверность данных не 100%, поэтому рекомендуется таки клинико-патологическая верификация (читай, надо вырезать весь лимфоузел).

Врач просит переслать заново заключение ПЭТ/КТ. Фоткаю на телефон 2 стр. заключения. Тут мне бросается в глаза время исследования! Время прибытия ФДГ указано 9.41 утра, время введения лекарства указано как 9.51, а время начала сканирования 10.51. Не верю глазам, вытаскиваю диск, смотрю картинки, время, там указанное 12.15, и 13.02 (прицельно делали грудь во второй заход). В ужасе открываю смски об оплате - оплата ПЭТ/КТ в 10.22,на бумажном чеке то же время. Вспоминаю,что укол мне делали ближе к 11.00 (по ТВ в комнате отдыха шли новости) а сканировали точно после 12 дня. Это что же полуучается, ПЭТ/КТ недостоверен? Если контраст привезли в 9.41, ввели в 11, а сканирование было после 12? Завтра пойду на разборки,но очень обидно.

Теперь вопросы от гладиолуса: как скоро можно переделать ПЭТ/КТ? Если будут вырезать лиимфоузел, после этой операции какое то время ПЭТ/КТ нельзя делать?

Если засветилась диффузно обе груди, то значит это 4 стадия?

Моя самая большая проблема с врачами в том, что изменения в груди произошли сначала в правой, а через 2 недели в левой груди, но никто из врачей эту ассимметрию не видел, так как гладиолус после первого визита к врачу в Душанбе послушно пошла ждать положенных днейй цикла для осмотра, а не стала раздеваться и требовать осмотра.

Подведем итоги: онкологию страховка не оплачивает, но диагностику я так и не окончила, потрачено 5 тыс. долл. Израиль не вариант, так как визу нам туда не дают. В Герцена я уже была, и была отправлена домой по результатам узи объявлена здоровой, с двумя образованиями в двух МЖ по 3 см.

Это моя жизнь с декабря по сегодня. Не понимаю смысла в своих обследованиях, так как на лечение вряд ли наскребу. Реву каждый день,возраст 34 года, 2 дочек 7 лет и 2 года.

UPDATE: Вчера заметила пятна крови на майке, при нажатии на сосок идёт кровь из обоих мж. Пошла к врачу, меня опять отфутболили, хотя сказали, что да, это кровь, но даже не взяли выделения на анализ. Увеличились поры вокруг ареолы и немного на самой ареоле.

Устала от здешних врачей. Поделитесь, пожалуйста, именами внимательных врачей в Москве, по лечению отечно-инфильтративной формы РМЖ.
Tags: ПЭТ, Турция, диагностика
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments