liza9001 (liza9001) wrote in oncobudni,
liza9001
liza9001
oncobudni

Category:

Гормонотерапия после химии, работает ли?

Всем привет!
Свою историю я подробно рассказывала уже, но напомню немного. 44 года, РМЖ в 2013 г., T1N0M0, без поражения л/у. Гормонозависимая, HER 0, ki=67%. Проведена мастэктомия, 4 курса "красной химии", тамоксифен 6 мес.(отмена из-за роста эндометрия), 1,5 года на  Золадексе (на нем то все и вылезло 😦). Два года отдыхала,  а в декабре 2015 г. обнаружены множественные мтс в легких и увеличение л/у.  Вообщем, по КТ там был полный рассадник. Назначено 6 курсов химии - паклитаксел еженедельно и карбоплатин раз в 21 день. После 3 курсов контрольное КТ показало положительную динамику, уменьшение мтс ровно в два раза и снижение их количества . После 6 курсов  КТ показало незначительную положительно динамику, мтс уменьшились совсем чуть-чуть и снова частично пропали... Но они остались, хоть не таких размеров и не в таком количестве, но они есть!!!
Была на приеме у химика, думала продлят химию, даже просила, как наркоманка новой дозы, а нет, мне отказали, сославшись на приличный курс химиотерапии и достаточную токсичность для организма. В заключении мне  написали : "получен почти полный ответ на химиютерапию". При просмотре снимков КТ, химик сказал, что мтс и не видно, если бы не знал о моем диагнозе, то можно подумать, что у меня легкие здорового человека! Приятно было такое слышать и хотелось бы поверить, но КТ опускает на землю.... Вообщем,  химию мне не дали и отпустили меня с анастразолом+золодекс, с контролем КТ через три месяца.
Девочки, скажите, разве на гормонах эта зараза может замереть и не расти? ?? Мне три врача сказали, что "еще как может!" А мне страшно... На гормонах уже сидела, вылезли мтс на них  и тут опять меня на них посадили! Боюсь скатиться обратно в декабрь. 😕 Подскажите, кто сталкивался с таким или слышал, мне очень важно ваше мнение и опыт.
Tags: РМЖ, гормонотерапия, мтс в легких
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments