chernyhk (chernyhk) wrote in oncobudni,
chernyhk
chernyhk
oncobudni

счастье жить!

2014 год был полон на события. В 28 лет , пять дней после дня рождения, я узнала, что у меня рак. Рак груди. Рак груди триждынегативныйи Ki67 – 80%. А под сердцем я носила моего малыша. Малыш родился здоровенький и сильный, а я готова была идти до конца через боль и слезы. Меня ждали 8 курсов химии, двусторонняя мастэктомия, овариэктомия и миллион впечатлений на всю жизнь. Это уже все история и лирика. Но во время химии, я поняла, что должна бороться. Бороться изо всех сил и всеми средствами. Жизнь просто испытывает меня на прочность. И был довольно просто выбор передо мной – бороться и двигаться к цели или опустить руки и ждать конца… Хотя для меня выбор и не стоял. Дети и родители – прекрасный повод, чтобы жить и бороться! Но я была потеряна. Я потеряла себя в болезни, борьбе и близких. Я боролась ради них. Не понимая, а зачем МНЕ это. И кто это я. И есть ли я. И буду ли. И как жить дальше МНЕ. И я побежала. Побежала три километра. Было тяжело, больно, жалко себя, но я бежала, переходя на шаг, но бежала! Каждый день я боролась сама с собой. Заставляла идти себя на улицу и бежать. Спустя какое то время бежала 6 км. Бежала! Бежала от болезни, дурных мыслей, боли, тошноты, рака… Лысое создание с опухшим от химии лицом без бровей и ресниц бежало! Позже заметила, что меня начали узнавать, здороваться, интересоваться, почему пропустила пробежку. И тогда я поняла, что не имею никакого права останавливаться. После лечения началась следующая стадия – «А что же дальше? Бороться больше не с чем. Как жить? Что делать?».
Май 2015 – мои первые 5км на Майской Грозе! Невероятные ощущения единства! А через полгода, друг, который бежал со мной, пробегает марафон! И вот она цель! Вот он стимул! Первый шаг – пошла учиться бегать и тренировать выносливость в Runtime. Там встретила людей с теми же целями. У каждого есть своя история. История бега, жизни. Но для каждого бег означает жизнь, жажду жизни. Только сегодня я делюсь историей бега, но всегда получала поддержку клуба и тренеров, несмотря на то, что они и не в курсе были. И вот он час Х! 15 Мая 2016. Мой первый полумарафон. Мои первые 21.1км.
Два года назад я даже мечтать не могла о таком. А сегодня я с ватными ногами, переполняющими чувствами, верой в лучшее, надеждой на будущее и новой целью – 42.2! С Runtime справимся! (Это не реклама и не PR, просто, я действительно благодарна всей команде за поддержку в осуществлении цели).
И к чему все это? К тому, что никогда нельзя опускать руки! Рак не приговор! Надо жить! Не стараться жить, а именно жить! Всем целей, здоровья и море эмоций!
Tags: живые люди, маленькие смыслы
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →