Irinalog2 (marinalog2) wrote in oncobudni,
Irinalog2
marinalog2
oncobudni

Category:

новинки в лечении лимфомы

В Израиле начал внедряться новый метод лечения рака крови
в больнице ихилов началось внедрение иммунотерапевтического метода лечения неходжкинской лимфомы
В отделении гематоонкологии больницы Ихилов начинается внедрение нового метода иммунной терапии для больных раком крови.

Клинические испытания метода, закончившиеся недавно в США, показали очень высокий процент исцеления пациентов. Инновационную технологию разработал профессор Зелиг Ашхар – заведующий лабораторией инновационных иммунотерапевтических исследований больницы Ихилов.

За этот научный прорыв он был удостоен Премии Израиля – самой престижной государственной премии, которая вручается в День независимости. Клинические испытания препарата будут проводиться совместно с отделением гематологии Ихилов под руководством профессора Ирит Авиви. В них примут участие граждане Израиля, больные одной из разновидностей неходжкинских лимфом - диффузной крупноклеточной лимфомой.

Инновационная технология подготавливает иммунную систему для борьбы с раковой опухолью, помогая ей идентифицировать раковые клетки и уничтожать их при помощи технологии ACT, при которой клетки иммунной системы преобразуются с помощью генной инженерии.

Когда развивается рак, он нарушает нормальное функционирование иммунной системы, и в результате клетки иммунной системы не могут идентифицировать злокачественные клетки. Новая технология активизирует иммунную систему: небольшое количество клеток иммунной системы больного извлекается из организма и подвергается преобразованию с помощью генной инженерии в лабораторных условиях. Таким образом ученым удается создать что-то вроде локатора, при помощи которого иммунная система идентифицирует и атакует раковые клетки. Преобразованные клетки вводят больному в ходе однократной процедуры.

Вот что говорит по поводу этого метода его разработчик - профессор Ашхар: «Успех американских клинических испытаний, подробные отчеты о которых появились несколько недель назад, является доказательством того, что иммунная система, если ею мудро пользоваться, способна уничтожать раковые клетки. Результаты исследований, проведенных в США у больных с лимфобластным лейкозом и у больных с агрессивной лимфомой на продвинутых стадиях, очень многообещающие. Я верю, что мы находимся в преддверии новой эры лечения рака, где иммунотерапевтическое лечение будет персонифицированным. Оно станет основным методом лечения рака. Я горжусь тем, что теперь и израильских больных будут излечивать при помощи этого метода».
Tags: Израиль, лимфома, новости медицины
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments