Сыну 14 лет, помогите советом....

Сыну в декабре исполнилось 14. Сегодня позвонили из детской поликлиники и пригласили на диспансеризацию, результаты которой будут переданы в военкомат (диспансеризация нужна для оформления подростковой карты). Девочки, кто сталкивался, подскажите, как обстоят дела сейчас с военкоматом, призывом, медкомиссиями и т.д.
ЗЫ.У сына астма с 5 лет, стоим на учете у аллерголога.
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Все, что ты можешь на данный момент -проконтролировать поликлинику на предмет указания астмы в выписке в военкомат. Меня стращали тем, что "снимут с учета" с больными почками. Потом я звонила в военкомат и приезжала к начальнику,поскольку комиссия не нашла у сына отсутствие желчного пузыря. Потом он лежал в больнице от военкомата, но в итоге у него все сложилось, в армию не годен. В интернете есть все материала по ограничениям - какая астма от чего страхует.
Ну да, их туда скопом ставят на учет ( если я ничего не путаю).Я еще помню звонила в комитет солдатских матерей - они консультируют.
Нормально дела обстоят, обычно это всё в рамках школы, у нас во всяком случае школьный медик и обэжист этим занимаются. Их ставят на учёт, медосмотры проходят в поликлиниках и военкомате потом, после постановки на учёт. Моему 10 июня 18 будет. Да, маленький совет. Заведите папку и туда кладите оригиналы обследований, каких то важных анализов и прочего. В медкарты-только копии!!! Карты могут потерять, а с ними чтото важное, что потом надо будет ездить и восстанавливать
Спасибо, раньше, когда была возможность взять карту домой повыдирала все оригиналы, сейчас не дают.
А если вам в платную клинику надо, например? Стационарные выписки на руки дают, вот такое у нас было.
Сыну 16, в этом году проходили обычную диспансеризацию, командовала которой школьный медик. Сын говорит в военкомат в следующем (учебном) году пойдут.
Спасибо. А в 14 лет проходил диспансеризацию для военкомата? А то мой ребенок не очень-то и хочет в поликлинику летом ходить.
в 14 была тоже обычная, это дело добровольное, не хочет - пройдет осенью, за 3 месяца ничего не случится. Только к аллергологу, пульмонологу идите вместе с ним, смотрите что пишут в карте и требуйте заключение об астме на руки и ,по-моему, там ещё важна регулярность обращений
Спасибо, ходим на приемы к аллергологу 2 раза в год.

Edited at 2016-06-06 06:00 pm (UTC)
Сыну 18 исполнилось в этом году .
Периодически обращались к пульмонологу ( сын часто болел орви и после этого был длительный кашель, до полугода ) , ставили диагноз БА под ?! ( повышенная реактивность бронхов ?!) . Пробы с бронхолитиками не дали ответа , все в порядке .
В прошлом году педиатр отправила к аллергологу по МЖ, но в связи с отсутствием данного специалиста в нашей поликлинике , мы так его и не прошли .
В итоге , в этом году , пойдя на медкомиссию в военкомат , сын взял с собой карточку из детской поликлиники .
Я сделала в карточке " закладки" на приемах пульмонолога, где указывался диагноз БА под вопросом .
Сын сказал медкомиссии, что у него астма .
Члены медкомиссии изучили карточку и отправили в авторитетное учреждение для подтверждения диагноза .
В итоге , в авторитетном учреждении этот диагноз...... подтвердили.
Проведя лишь аллергопробы, которые ничего не показали .
Сейчас сын отдал документы в военкомат .
Городская медкомиссия пройдена , сейчас должна быть областная .
В общем , мы ещё в "процессе"))
Собирайте все исследования , анализы , документы ...копируйте .
Платные и бесплатные .


Edited at 2016-06-06 06:31 pm (UTC)
Спасибо, бесплатных ежегодных куча. А платные тоже принимают к рассмотрению? БА - установленный диагноз.
У нас рассматривают и результаты платных обследований , и бесплатных .
Думаю , что в любом случае, отправят диагноз подтверждать в государственное специализированное лечебное учреждение .
У нас , например , отправляют в Областную клиническую больницу.
У вашего сына диагноз уже установлен, поэтому проблем возникнуть не должно.
Когда пойдёт на комиссию , дайте ему копии медицинских документов , подтверждающие диагноз.
Чтобы всю информацию внесли в личное дело .
У нас в военкомате не стали смотреть вообще ничего, я подготовила папку с выписками, с копиями инвалидных свидетельств. Сказали, что им нужна только выписка из поликлиники. Хирург при осмотре не увидел следы от операции по удалению желчного пузыря! Так что все от людей на месте зависит.
Обязательно свяжитесь с "Солдатскими матерями". У них есть готовые брошюры, где указаны все степени ограничения по здоровью, образцы оформления документов, начиная от заявлений и заканчивая жалобами.Там вы найдете то, что вам подходит,и будете действовать в одном направлении, и собирать информацию и документацию в отдельную папочку. Ну очень классная книжечка! Благодаря ей, у нас все получилось. Например: первый раз посещения военкомата для постановки на учет, положено в год исполнения 17 лет. В школе весь класс скопом без родителей повели в декабре (а моему сыну на этот момент было 16), я ему запретила ходить, и уже в январе мы лично пошли с ним вдвоем, как добросовестные, в кабинет заходил один, но в некоторые я с ним. Вообщем, нам дали дополнительное обследование в медучреждение города, там мы все "подтвердили!!!" .... Удачи, у вас все получится!
Спасибо за такой подробный ответ! Надеюсь, что и у нас все получится.