redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

Встреча с Медведицей

Дорогие Онкобудники и Онкобудницы, вот и наступило какое-никакое лето!
С чем вас всех и поздравляю. Как-то тут на сайте прочла выражение, обращенное к Ане - "вы моя любимая бытописательница"и очень мне оно понравилось, теплое, хорошее... Так вот, не претендуюя на чужие лавры, предлагаю описание моей поездки на Реку Медведица Тверской области)

Название реки меня сразу заинтриговало, вот одно из сказаний - "Птицам, зверям, рыбам жилось привольно , еще ни разу не ступала нога человека в этих дивных местах. Но вот появился охотник-человек. Он увидел берлогу медведицы и ее маленьких медвежат. Натянул лук охотник и убил медвежат, а медведица осталась одна в берлоге оплакивать свое материнское горе. Она так любила своих медвежат и так страдала, что не выдержала земля и заплакала вместе с ней. И на том месте, где была берлога медведицы, стали бить ключи. Как бы напоминая людям о том жестоком охотнике, о жестокости вообще. Ключи, бившие из берлоги медведицы, соединились с другими ключами, образовали реку, которую назвали люди Медведицей в честь матери — медведицы"
Из родового дома моей подруги (строил дом ее дед или даже прадед) открывается вид на реку, причем ее дом считается "не у воды", но открывая глаза можно по волнам на реке понять направление и силу ветра, можно и по ветвям дуба это все понять.... но по реке романтичнее.

Есть в этом месте неоспоримый плюс , он же ужасный минус, туда добираться от Москвы 5-6 часов на машине, с поездами-электричками-автобусами вообще не представляю как справляться. В соседнюю деревню еще и на лодке надо переправляться - нанимать кого-то. Дорог местами просто нет, в дожди еще и сами "направления" развозит, но именно по этой причине не снуют там толпы дачников и дачниц, в этом месте сохранился Уклад, хотя дома в основном уже принадлежат не деревенским жителям.
А какой красоты есть домики! Из-за дождя не смогла сфотографировать деревянные кокошники над крылечками в старых домах, резные наличники над окошками... Во вновь купленных и отстроенных домах разбиты сады-клумбы, а в традиционных - огороды и палисадники для красоты - маленький закуток для нескольких цветов.

Двор здесь - это пристрой к дому, в котором держали скотину и в которые есть переход из жилого дома, там хранится весь инвентарь. Грабли ручного изготовления, чугунки, ухваты разного размера и ВНИМАНИЕ! нечто "для охлопывания грядок". Какое-то деревянное, очень легкое весло. Я подумала, что оно и есть весло, ну или хлеб из печи доставать.... а это грядки правильные делать.
Я понимаю, что все вышеизложенное - восторг городской жительницы, причем не имевшей никогда родни в деревне и не знающей что и как устроено, вполне допускаю, что в написанном мной нет для большинства никакой экзотики, а меня так распирает от удивления, настроения и красотищи!


Ну вот вроде и поделилась, вчера после 6 часов езды "сытые и довольные они вернулись домой"(с). Всем радости, здоровья и побольше положительных эмоций.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments