tatiana72_72 (tatiana72_72) wrote in oncobudni,
tatiana72_72
tatiana72_72
oncobudni

Category:

Я посоветоваться к вам

Всем доброго здоровья!
Сначала напомню - ноябрь 1025г. на МРТ органов малого таза установлен диагноз РЯ?, СА125 - 100 ед.
Операция декабрь 2015. По результатам операции органы брюшной полости не изменены, увеличен 1 лимфоузел - удалён. Проведена тотальная гистерэктомия, билатеральная аднексэтомия, омнэктомия.
Морфологическая картина папиллярной серозной цистааденокарциномы яичников с метастазами в ткань сальника и фрагмент фиброзно-жировой ткани с наличием очагов опухолевого роста, кальциноза.
РЯ 3с ст - 2кл.гр.КОД по МКБ С56. рТ3сN1М0.
Перед операцией было проведено обследование - УЗИ ОБП, ЩЖ, МЖ, МТ рентген гр.кл и кишечника - всё без особенностей, патологий (очагов) не выявлено. Общие анализы - в норме.
Назначено 8 курсов ПХТ по схеме ТР карбоплатин AUC5 (600мг) + паклитаксел (300мг) с контролем КТ через 3 месяца.

На сегодняшний день проведено 6 курсов ХТ (препараты покупала за свой счёт в Германии) с контролем ПЭТ КТ после 3го и 6го курсов. После 3го курса ХТ добавлена таргетная терапия авастином.
В заключениях сказано, что в пределах разрешающей способности аппарата очагов патологической метаболической активности не выявлено. ПЭТ/КТ данных за rec et mts не получено. Результаты СА125 колеблются в пределах 9,5 - 10,7 ед.

В настоящий момент врачи-химики решают вопрос о целесообразности проведения следующих 2х курсов ХТ - с учётом полученных результатов считают дальнейшее лечение (ХТ) не целесообразным, про таргетную пока речи нет, чтоб отменять.
В связи с чем хотелось бы услышать мнение "бывалых" - как поступить? Настаивать на проведении 8 курсов, как и было изначально запланировано оперировавшим меня доктором (доктор хороший, пошла к нему через знакомых, нет причин ему не доверять, и назначил 8 курсов наверно не просто так) или согласиться с врачами-химиками и ограничиться 6ю курсами, как они говорят - зачем лишний раз травить организм если и так всё хорошо? Совсем недавно "по секрету прошептали" - мол, государством оплачивается только 6 курсов, а дальше ни-ни, если динамика хорошая, мол, сам бейся, не знаю, правда или нет. С доктором своим не разговаривала на это счёт - в отпуске он, а 23го будет окончательное решение принято.
Суть в том, что - а вдруг как раз этих 2х курсов и не хватит, чтоб окончательно убить всю заразу. Я прекрасно понимаю, что если что-то не так, то и 10-15 курсов не хватит, но я больше не хочу возвращаться в онкодиспансер на лечение-операции... снова проходить этот путь, не хочу,чтобы случился рецидив.
Tags: контрольная точка, нужна помощь, овариэктомия, онкогинекология, рак яичников, рецидив, страна советов, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments