Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

Продолжение истории с поднявшимися маркерами. Пока без окончания

Начало истории здесь: http://oncobudni.livejournal.com/1133586.html?nc=23#comments
Когда первая паника прошла я себя тщательно успокоила и убедила, что маркеры поднялись из-за обильного пожирания мяса и белковой диеты. В таком безмятежном состоянии я прогуляла две недели, пока не подошла очередь на пэт-сити. В тот же день я пересдала маркеры и к вечеру получила опять тот же результат. После этого я снова впала в ступор и отправилась к семейному врачу за антидепрессантами.
Дальше все стало еще веселее. Мне позвонила онколог и сказала, что видела мои снимки и я на них местами свечусь. Оказалось, у меня светится один очаг в легких (2,1 см в диаметре) и несколько лимфоузлов в средостении и оба подключичных. Онколог сказала, что вертела мой снимок вместе с рентгенологом и так и эдак и они пришли к выводу, что это не похоже на метастаз РМЖ. И по виду, и по нетипичному расположению. После этого мне взяли биопсию из подключичного лимфоузла и теперь я в полной прострации жду результата.
Когда я была у онколога, она сказала, что это может быть саркоидоз. Это, если мне очень повезет. Я полезла читать про саркоидоз и обнаружила, что его легочная форма действительно очень похожа на то, что у меня. Более того, он вполне может поднимать мой онкомаркер (вот сволочь). Еще для него характерны приступы потливости. Это тоже присутствует. Я еще думала, откуда у меня вдруг опять приливы? В общем, я чувствую себя героем медицинского детектива с лихо закрученной интригой. Все было бы хорошо, если бы при этом у меня не дрожали руки и не съезжала крыша.
Имея в анамнезе триплнегатив, очень не хочется его продолжения. Да и другой онкологии тоже не хочется. Я еще от того не отошла. Саркоидоз - тоже не торт, но это такая фигня по сравнению с другими вариантами развития событий.
В общем, мне грустно, плохо и будущее представляется в черном цвете, если вообще. Чего я жду от сообщества? Наверно, чтобы мне сказали, что я вотпрямощас не помру. Особенно буду рада отзывам людей с аналогичными поражениями.
В этой истории одно хорошо: вся проблемная часть меня на пэт-сити абсолютно чистая. Обе груди и все вокруг. Также больше в организме нигде ничего не светится. Так что теперь, когда у меня где-то что-то кольнет, потянет или заболит, я говорю своему организму: "Цыц! Не гони, нет там ничего, я знаю!".
P.S: я не знаю, какие метки ставить и из суеверных соображений пока не хочу ставить ничего, кроме того, что у меня уже было.
Tags: РМЖ, онкомаркер, поделиться
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments