welcome_or_not (welcome_or_not) wrote in oncobudni,
welcome_or_not
welcome_or_not
oncobudni

Category:

Отечественные лекарства или зарубежные? Химия и гормонотерапия.

Всем добра!
Разрешите представиться - РМЖ pT2N0M0 II A стадия. E-r = 300\100%   Pg-r = 290\100%  Her2\neu = 1 + ki-67 = 15% (тут недавно была девушка с почти идентичным диагнозом, только в первой стадии - прямо сестра :)). Возраст 31.
Проведена радикальнамя мастэктомия. Лимфоузлы чистые. Все 14 штук. "Что ж они ироды такие все мне лимфоузлы понавыдрали" (риторический возглас в небеса).
Мне предлагают два варианта схем лечения 6хFAC или 4AC +4T. Одно предложение заманчивей другого, прямо не знаю, что и выбрать)). Если кто опытом поделится - буду благодарна.

Консультировалась в двух самых крупных городских центрах онкологических. Два химика по рекомендации расходятся только по части гормонотерапии. Один считает, что тамоксифен 5 лет - самое то. Другой говорит, давайте золадекс и ии иингибиторы ароматазы, аромазы (ну, вы поняли). Это мол-де последние новомодные веяния из-за границы. Первый химик на это парировал, что подобная схема с золадексом актуальна для гормононезависимого того самого из трех букв. В общем, я на распутьи.
А, впрочем, я пришла не за тем, но мысль льется уже безотносительно меня)).
Читая сообщество и еще стотыщ разных страниц в интернете, я натыкаюсь на истории о том, как люди продают душу имущество и едут лечиться, химичиться в заграницы - Израиль, Германию и Финку.

У кого с имуществом, как и у меня, напряг - мотанулись на консультацию-другую и, получив схему, закупив препараты, несутся на просторы постсоветские и всеми правдами-неправдами химичится по альтернативной схеме
А кто-то, как я поняла, просто покупает заграничные препараты под наши схемы (или тут, или в самой загранице).
И вот я, находясь в неимоверном предвкушении, еще и внутренне мандражирую на тему - что же делать? Нестись в заграницу? Довериться нашим? Довериться нашим, но проверить у ненаших? Довериться нашим, но влезть в долги и накупить импортных препаратов? Или гори все огнем - храдкор, так хардкор - поддержим отечественного производителя?

PS: если я что-то где-то не так оформила, или в стотыщный раз спросила о том, о чем уже стотыщ раз спрашивали - всячески извиняюсь, но меня вот как этого товарища сверху зациклило. А, впрочем, что я вам объясняю))

Tags: РМЖ, гормонотерапия, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments