obrenia (obrenia) wrote in oncobudni,
obrenia
obrenia
oncobudni

Category:

Онкоживые второсортные?

Давно не смотрю федеральные каналы и, видимо, не стоило начинать. Итак: пятница, вечер. Включаю телевизор, а там вот



Я бы благополучно переключила дальше, но зацепилась за слово "онкология", странное на фоне веселеньких декораций. Зацепилась и досмотрела до конца. Повторять мой подвиг не призываю -- самое показательное умещается в пару минут (см. 19.15-20.05 и 48.10-49.10). Если лень смотреть, рассказываю: в первом интервале "главная сваха всея Руси", со свойственной ей рыночной прямотой, предостерегает жениха от невесты с онкоанамнезом. Во втором интервале известная советская актриса, под хихиканье опять-таки свахи, с беспощадной заботой доносит до той же невесты мысль, что не ей теперь о чем-то мечтать. Мол, "на большого любителя" ты теперь. Бери, что дают, и радуйся.

Они, наверно, во многом правы -- сколько раз я размышляла о том же и плакала. Но стоит ли про это на 1 канале, вот так безапелляционно и на всю страну? Осознают ли ведущие силу слов, произнесенных с экрана? Понимают ли, что подрывают надежду борющихся с раком мужчин и женщин на полноценное будущее, где есть равноправная любовь и семейное счастье? Думают ли о предательствах, которые будут оправданы их словами? А че, вот же и по телеку говорят: "Брат любит сестру богатую, а муж жену -- здоровую!"

Печально. Печально и стыдно.


P.S. А жених оказался достойный и женщину выбрал по сердцу, а не по медицинской карте. За что ему респект и уважуха.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →