Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Categories:

Кейтруда

Собственно, сабж.
Напоминаю предысторию: http://oncobudni.livejournal.com/1158159.html?nc=40#comments
Итак, меня берут на КИ с кейтрудой. Две недели назад я приехала в больницу Шиба (она же Тель а-Шомер), привезла им блоки со своей биопсией и подписала документы на участие в трайле. Блоки в тот же день отправились в далекую заграницу в главную лабораторию компании MERK, дабы выяснить, есть ли там PD-L1. В тот же день мне сделали анализы мочи-крови и СТ, а через два дня еще и MRI мозга.
По условиям трайла, в нем могут участвовать больные с метастатическим триплом, которых пока ничем от него не лечили (первая линия), без МТС в мозгу и с положительным ответом на PD-L1 (25% случаев).
Мне повезло и я попала в эти 25%. И, слава Богу, в мозгах тоже ничего подозрительного не обнаружилось.
Что мне понравилось в этой больнице, там все, как у взлослых. При первом визите секретарша подключила меня к тамошнему сайту, выдала мне код и теперь я могу заходить на свой профайл и видеть все свои анализы и проверки. Результаты там появляются с поразительной скоростью - чуть ли не в тот же день. Мне, привыкшей к двухнедельному ожиданию ответов из Адассы, все это кажется научной фантастикой.
В общем, завтра мне должны позвонить и сказать, когда приходить. Надо будет еще сделать ЭКГ и опять анализ крови, но это уже мелочи.
Почему-то у меня в последнее время очень спокойное и уверенно-оптимистичное настроение. Есть уверенность, что я вылечусь. Не знаю, почему. Может, ципралекс действует, а может я сама себя убедила. А может, это сеансы Recall Healing помогают. Не могу сказать, что я в это безаговорочно верю, но пошла, чтобы разгрести бардак в голове и привести мысли в порядок. В любом случае, это полезно. А пока я вполне нормально себя чувствую и продолжаю кататься на коньках. Каток на меня действует получше любой психотерапии.
Ну, и теперь, собственно, вопрос по теме. Врядли тут найдется много тех, кого лечили кейтрудой, но вдруг. Как переносится?
Нет, меня в гугле не забанили и я уже там все прочитала. Но хотелось бы на личном опыте.
Продолжение следует. Оставайтесь с нами. :)
Tags: клинические исследования, метастазы, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments