Maugly (sedneva_anna) wrote in oncobudni,
Maugly
sedneva_anna
oncobudni

Category:

Сдаюсь!

Здравствуйте сообщники! Я Аня, мне 38. Вот, честно, не хотелось писать. Но возник не совсем понятный вопрос, может подскажите или успокоите.
Осенью 2011 удалили карциному 7 см. Да, я её такую большую вырастила.. Поставили 3 А ст. РМЖ. С нею докучи 11 лимфоузлов, из которых 4 плохие. Больше нигде ничего не нашлось, слава Богу. Химия, 6 раз доксорубицин. Эстрогены 10%, прогестерон 40%, Нер -.
Химик настаивал на овариэктомии, но заведующий предложил полтора года золадекса и тамоксифен 5 лет. И отпустили, обрадовав что в рубашке родилась..
В мае этого, 2016 года нашлись красавцы л-узлы на шее. Группа с инфильтратом в основание кивательной мышцы, 2 см. Эстрогены 60%, хер -. На что местный консилиум вынес вердикт. В этот раз овариэктомия с летрозолом до  сентября, т.е 3 месяца гулять, а там посмотрим... Я с одной стороны рада, ибо химия, как вспомню, так вздрогну, первые разы с желчью шли наружу. Но с другой - не знаю как спокойно держаться это время. Есть мысль что я напрасно тяну время. Инфильтрат объявили неоперабельным. Делала узи шеи через месяц после овариэктомии (в конце июля) - появился новый лимфоузел, уже с противоположной стороны шеи, но инфильтрат остался в своих размерах и сосуды достаточно активны.  Понимаю, что для угнетения уровня эстрогенов в организме прошло мало времени и результата могло ещё не быть. Но ведь за это время после биопсии наверняка расползлось всё дальше. Спрашивала доктора, они, сухари, не объясняют толком. Сказал, это уже не важно. Я грызу локти - почему "Уже не важно"?
Плюс жжение в шраме после биопсии. Всё уже зажило, но вот ощущение ожёга в тканях. Что с этим делать? Не всё время, иногда, но очень неприятно и пугает.
Смотрела сайт американский по программам, там были предложения для триплов, кажется и поломок гена, мне предлагали, даже отправили кровь, но гены оба впорядке, не поломаны. Для меня, ничего нет. Читала, также что химия мало эффективна при гормонозависимых, есть ли вариант что её могут вообще отменить? Ну, или усечённый вариант? Хотя, врятли, наверное. И таргетов нет видимо. Вот ещё вопрос. Что означает эстроген 60 %? Т.е. 60% клеток эстрогенозависимы? А остальные 40 % на что реагируют? Если Хер - , значит герцептин не подходит? Вобщем Одни вопросы. Может есть смысл искать, делают ли операцию на эту кивательную мышцу?
Tags: РМЖ, моя история, рецидив, страх
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments