redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Category:

Год с диагнозом

Приветствую, Я- Александра и у меня прошло больше года с постановки диагноза.....
И хотела я выговориться именно на тему страхов и проблем жизни после... или во время передышки, тут уж как придется. Сподвиг меня на написание недавний пост http://elffa.livejournal.com/, а именно эти слова -"Время траура закончилось. Нельзя списывать все на потерю. Подпорки убираются одна за одной».
Я очень рада, что здесь многие пишут о возврате в свою привычную жизнь, получение удовольствий, жизнь здесь и сейчас... у меня это тоже есть, но параллельно есть усталость от навалившихся после химии слабостей, побочек. Ушли внешние идентификаторы болезни - волосы больше не вьются, ресницы и брови на месте, ногти отросли заново, я сносно встаю из сидячего положения, мне не надо постоять, прежде чем сделать первый шаг, достаточно долго могу ходить, вожу машину, выгляжу как здоровая.... но и закончился период явного улучшения - когда с каждым днем ты можешь больше, чувствуешь себя лучше, а труд, который за этим улучшением стоит - остался. Монотонный труд по восстановлению себя. Ушел сон - пришли ночные антидепрессанты. Догоняет диагноз? Организм начинает расслабляться после стресса и вылезает все то, что было заперто? Когда я еще до выхода в ремиссию спрашивала здесь на сайте как у вас было потом- кто-то один мне ответил, что через год накрыла дикая депрессия и мне было непонятно КАК это может быть? Ты выиграл такую битву? Ты вытащил выигрышный билет и заскучал? Ерунда!
Я не рыдаю, мне не скучно жить, мне все интересно и прочее...но я постоянно пытаюсь ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ я осталась жить и у меня какое-то смутное понимание, что я никак не найду ответ, а он есть. Я не о великом своем предназначении сейчас, а о простом и мирском - шеф орет и требует сверхусилий, а мне хочется заглянуть ему в глаза, притянуть пуговку его рубашки и тихим голосом спросить - " вы действительно думаете, что со своей 4 стадией я порву себя до трусов за ваши деньги?", амант дурит, а я смотрю на него и думаю - это все чего я достойна? мне-то зачем эти переживания и что они на фоне моей избранности?
Или все эти "подпорки" про болезнь и пережитое пора убирать и не носиться с ними? Все же уже много времени прошло и пора "снимать траур"? Поделитесь, как у вас все это происходило, были ли подобные мысли или со мной что-то не але? Может просто очередной контроль наступает и брежу)))
Tags: бла-бла, жизнь после, лимфома Ходжкина
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments