bernda (bernda) wrote in oncobudni,
bernda
bernda
oncobudni

Category:
После того как я тут писала про множественные сторонние консультации, чувствую себя обязанной отчитаться:)

Итак:
получено четыре сторонние консультации (одна по телефону, три по инету). Кстати, большое спасибо девочкам, подсказавшим места, где консультируют заочно по инету. Напоминаю, мне делали дистанционную и внутриполостную лучевую, но не делали химию при РТМ.
1. Я бы провела ей курса три химии
2. Светлоклеточная аденокарцинома эндометрия является неблагоприятным фактором, поэтому делается химия 4-6 курсов, но сейчас прошло уже много времени, поэтому химию делать бесполезно, продолжайте наблюдения и обследования.
3. Я бы своей пациентке со светлоклеточной аденокарциномой вообще лучевую бы не назначал, а назначил 6 курсов химии.
4. Химия не обязательна, Вам проведено достаточное лечение, которое достоверно увеличивает продолжительность жизни.

Я реально поистерила пару дней (что-то подобное было только при первичном оглашении диагноза), и вдобавок очень расстроилась, что мне совершенно сбили положительный психологический настрой. А мое понимание происходящих процессов полностью совпадает с тем, что у Саймонтонов. И потом начала думать.

Я наблюдаюсь у профессора, практикующего хирурга-онкогинеколога, зав. онкогинекологией местного облдиспансера, он же меня и оперировал, объем операции -- максимальный, при операции смотрели ВСЁ. Т.е. практического опыта -- миллион. Т.е. ему всяко лучше всего известно, что там было, что удалено и с какой вероятностью что-то осталось. Причем в этом городе это, по мнению многих,  лучший доктор, и я собираюсь и далее наблюдаться у него.

На Германию и Израиль моей семье тупо не хватит денег, если продать все что есть -- то может и хватит, но гарантий же мне и там не дадут, а мы все будем жить в коробке из-под телевизора в Сибири, а я еще и работы лишусь.

Мне вообще ничего не известно, образно говоря, о площади кладбища каждого из незнакомых мне докторов, при всем к ним уважении и благодарности за то, что они рассмотрели мою ситуацию бесплатно и оперативно. И, подчеркиваю, ни в одном из ответов не было рекомендаций явиться на платную личную консультацию, т.е. люди это делали совершенно бескорыстно.

Я как раз на этой неделе прошла очередные все необходимые УЗИ, анализы крови и т.д. Все чисто. В августе я делала рентген костей таза, бедренных костей, поясницы и органов грудной клетки, т.е. всего, где можно ожидать метастазы. Чисто.

Сегодня я была на приеме у своего доктора, долго думала над формулировками, но в итоге сказала "Я знаю, что онкобольным надо принудительно отключать интернет, но объясните мне, пожалуйста,  почему в моем случае не использовали химиотерапию, ведь это практикуют?" Сослалась на необходимость восстановления психического равновесия:))

Примерный ответ доктора: "Я видел, что убирал и уверен, что убрали все что было. Проверил места вероятного распространения -- лимфоузлы, сальник, печень и т.д. -- все чисто. Стандартов при лечении редких гистологических типов нет. Известно, что химиотерапия в профилактических целях в случае светлоклеточной аденокарциномы не увеличивает продолжительность жизни, а понятно, что переносится она тяжело. При высокой агрессивности Вашей опухоли она наплевала бы на все лучевые терапии и сейчас бы уже проявилась, а раз все пока чисто -- живите и радуйтесь. Не дай Бог, будет что лечить (отдаленные метастазы, рецидивы) -- их будем лечить химиотерапией, а на данный момент в ней нет и не было никакого смысла и вообще -- Вы бы лучше в санаторий поехали и подлечились психологически"

В общем, мне стало гораздо лучше и спокойнее и я не буду больше многократно консультироваться, и всячески призвала к этому родственников. Я серьезно задумалась о том, почему я не хочу бросать все и ехать бороться за жизнь, допустим, в Израиль. Может, это малодушие и лень? фатализм там? Так нет, непохоже на меня... В целом я решила, что промотаться, например, последние годы жизни по зарубежным клиникам в поисках непонятно чего (и безо всяких гарантий), введя семью при этом в нищенское положение -- это для меня хуже, чем активно и радостно прожить это время в привычной мне обстановке, рядом с близкими.

P.S. Он героически не дал мне в лоб по поводу "поначитаются интернетов, может скипидару попьете?", но под конец все-таки сказал, что "если б я консультировал всех подряд где угодно, я бы уже на вертолете летал":))))) т.е. все-таки у меня не получилось корректно из этого всего выпутаться:)
И да, несмотря на все, я там чуть не разревелась опять при обсуждении этих химий.

Давайте мы будем все здоровы. Долго.:)
Tags: бла-бла, контрольная точка, рак тела матки
Subscribe

  • Результат 3D УЗИ: ищем рецидив

    Доброго всем здоровья и не бояться! А мне вот пришлось побояться...:) Спрашивала я здесь про 3D УЗИ груди. Комментариев было очень мало, ну да ладно.…

  • Новенькой помогите инфой, доброго времени суток.

    Трепанобиопсии результат будет 27 июля 30 - го комиссия во Владимирском онко центре. Прошу пояснить. В случае тактики лечения - сначала операция.…

  • Без короны

    Во всех смыслах. Я каким-то чудесным образом попала к Жуковой Л.Г. Знаете, если б хоть часть врачей была ТАКОЙ, то я бы уууух - даже померла б без…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Результат 3D УЗИ: ищем рецидив

    Доброго всем здоровья и не бояться! А мне вот пришлось побояться...:) Спрашивала я здесь про 3D УЗИ груди. Комментариев было очень мало, ну да ладно.…

  • Новенькой помогите инфой, доброго времени суток.

    Трепанобиопсии результат будет 27 июля 30 - го комиссия во Владимирском онко центре. Прошу пояснить. В случае тактики лечения - сначала операция.…

  • Без короны

    Во всех смыслах. Я каким-то чудесным образом попала к Жуковой Л.Г. Знаете, если б хоть часть врачей была ТАКОЙ, то я бы уууух - даже померла б без…