_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

О фуфломицинности и фуфломиценностях

Оригинал взят у _cab_ в О фуфломицинности и фуфломиценностях
Не фуфловая ценность распространённых фуфломицинов - одна из традиционных и любимейших тем и у участников и у медиков - читателей сообщества.
Пару месяцев назад, упоминая о III всероссийских посиделках «Право на лекарство», которые прошли 26.05.2016 в Москве, для иллюстрации приводил и пару-тройку ссылок про "фармфуфло" (тыц_1, тыц_2, тыц_3, тыц_4, ...).

Продолжая тему, упомяну о двух коротких заметках от уважаемой Лилии Зиганшиной — она директор Российского филиала Северного (Скандинавского) Кокрейновского центра (спрашивала Н.Чернова):

24-07-2016 «То число лекарств, которое сейчас имеется на рынке, не нужно ни врачам, ни пациентам»:

"<...> — В какой степени лицензия на препарат может гарантировать его эффективность?
— Я могу прокомментировать мировую ситуацию. И рассказать о FDA — американской администрации по пищевым продуктам и лекарственным средствам. Для того чтобы лекарство было одобрено к широкому клиническому применению, там НЕ требуется доказательства превосходства этого препарата по эффективности перед уже имеющимися на рынке. Для одобрения FDA достаточно двух плацебо-контролируемых исследований, которые просто показывают, что лекарство работает. И это дает возможность для беспрепятственного распространения нового лекарства. На сегодня этого, с точки зрения доказательной медицины, конечно же, совсем не достаточно. <...>"

В конце заметки очень кратко, буквально в одном абзаце, приведена сравнительная  э
ффективность оциллококцинума — по версии Кокрейн и по версии производителя.

20.07.2016 "Таблетка от всего" ("Что вредит больше нашему здоровью — лекарства-подделки или неэффективные лекарства? Как выбрать препарат, чтобы не попасть в ловушку недобросовестной рекламы? И почему в России так много лекарств?")

Tags: Россия, бесплатные лекарства, бла-бла
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments