_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

Новые механизмы распределения ответственности, штоле?

Оригинал взят у _cab_ в Новые механизмы распределения ответственности, штоле?
Работа российских врачей станет проще

В поликлиниках и больницах могут появиться консультанты для пациентов или их родственников. Министерство здравоохранения полагает, что таким образом с врачей будет снята часть нагрузки, а посетители смогут получать грамотные консультации уже при входе.


Как рассказала замглавы МинздраваТатьяна Яковлева, учредить ставку консультанта может главный врач медучреждения. "Эффективность использования идей и трудовых ресурсов – это очень важно. Кадры решают все", – цитирует Яковлеву сетевое издание m24.ru. Ожидается, что новый сотрудник сможет вместо врача объяснить пациенту ход лечения и подробности диагноза, в случае если человек уже покинул медкабинет.

Профессор кафедры госпитальной хирургии №1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Евгений Ачкасов скептически отреагировал на идею ведомства. "Если пациент не понял, что врач объяснил ему про диагноз и лечение, значит, виноват врач. Если у пациента возникли вопросы юридического толка, стоит обратиться в специальную юридическую контору", – подчеркнул специалист.

По его мнению, молодой врач не сможет набраться опыта, работая вдали от специалиста. "Помощник врача должен работать в связке с врачом и набираться опыта, глядя на старшего товарища. Для пациентов было бы полезнее организовать "кабинеты здоровья". Можно устроить День здоровья, когда пациенты смогут прийти и проконсультироваться в определенный день у профессионального врача неподалеку от места жительства", – заключил Ачкасов.

Президент "Лиги защиты пациентов" Александр Саверский считает, что на должность консультантов необходимо брать профессионалов. "Консультировать пациентов в идеале может человек с несколькими специализациями: психолога, юриста и медика. Вообще психолог обязательно должен работать в любом медицинском учреждении", – заявил он. Саверский добавил, что в качестве альтернативного варианта вместо психолога в поликлинике или медучреждениях может работать конфликтолог.

Источник (репост с подачи А.Саверского)

Tags: Россия, бла-бла, бюрократия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments