Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

Продолжение моей истории

Краткое содержание предыдущей серии: http://oncobudni.livejournal.com/1168265.html
Так вот, при очередном визите к профессору Белле Кауфман я ей сообщила, что у меня имеется мутация BRCA2. До этого как-то эта тема не возникала. После моего сообщения все ужасно оживились. Оказалось, что у них есть другой трайл от фармацевтической компании AstraZeneca, который включает в себя два препарата: олапариб (парп-ингибитор) и тамошний аналог кейтруды с красивым названием Mediola или с не очень красивым названием Durvalumab.
В результате было решено перебросить меня на новый трайл. Потому как я им подошла по обоим параметрам. Причем, на данный момент я такая единственная. КИ есть, а лечить некого.
В процессе мне дали прочитать и подписать еще гору бумаг, главное содержание которых - перечисление всех возможных побочных эффектов каждого препарата. Периодически там мелькала фраза, что побочные эффектры недостаточно изучены, т.к. это первая фаза КИ и пока нет статистики. Особенно это касается совокупного действия обоих препаратов. Так что, я теперь настоящий подопытный кролик. :)
Процесс будет выглядеть так: я ежедневно принимаю олапариб в таблетках, утром и вечером, постоянно. Через четыре недели к таблеткам добавляется инфузия с медиолой. Собственно, ее и будут делать раз в 4 недели.
Теперь все формальности позади и сегодня мне торжественно вручили таблетки. Предварительно выкачав из меня рекордное количество крови на анализы - 17 пробирок. Может у них там водятся вампиры?
Раз в неделю нужно будет приезжать  и сдавать анализы. Да, и на каждое лекарство теперь нужно получать добро от своей кураторши. Сейчас вот жду ответа, можно ли мне лечить зубы под лидокаином. А еще мне запретили есть грейпфруты и пить грейпфрутовый сок. Он с олапарибом не дружит. Но это я как-нибудь переживу.
В общем, продолжение опять-таки следует. Буду информировать сообщество о своей подопытной жизни.
Tags: brca, иммунотерапия, клинические исследования, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments