cream lemon (cream lemon) wrote in oncobudni,
cream lemon
cream lemon
oncobudni

Category:

Восстановление груди. Поделитесь опытом :)

Худо-бедно я разделалась со своим лечением (в мае 2014 поставили рмж Т3М0N0 + her3neu): лучевая была в марте 2015, герцептин закончили где-то в январе, остался тамоксифен и разного вида побочки.
Теперь настало время плотненько взяться за восстановление, я уже спрашивала тут про врачей, однако кое-что хотелось бы уточнить :)
Начала я свой культрный поход с Герцина, где мне назначили прием у маммолого-онколога, выдали бумажку какие анализы сдавать, что бы попасть на комиссию по квоте, но ответов я толком не получила, кроме одного (да и то под сомнением, т.к. разговор был не с пластическим хирургом): своими тканями восстановить не выйдет, только имплант.
Ну, я в общем-то не очень расстроилась, но вроде бы появились какие-то другие методы, где берется только кожа, а не ласкут и все так же используется имплант...Всетаки поменьше больниц - лучше :)
Вопросы же у меня остались следующие:
Как происходит сама операция? Я так понимаю их 2 и полгода придется ездит накачивать эспандер. Или же первая операция из разряда "порезали, встал и ушел", т.е. сразу домой отпускают, или, вдруг, обе (эх, мечты)?
Потом не понятно как с этой дырочков в боку мыться, можно ли или вообще нельзя или заклеивать ее как-то?
И глупый вопрос, но все же, тату вместо соска делают же вне клиник? т.е. врачи к кому-то направляют или у них свои кольщики есть? Поделитесь опытом кто делал :)
Возможно кроме Герцина или Каширки можно где-то еще квоту получить? Или же есть платные варинты в любом другом месте в Москве, если это будут какие-то не очень большие деньги (300тыс, например  - это очень много, но, я даже близко диапозон цен не могу понять).
Поделитесь своим опытом (от того как больницу выбирали, проходили комиссию, заканчивая неожиданными моментами), т.к. я еще больше стала боятся больниц, и идти неподготовленной - очень страшно :(
Tags: Герцена, РМЖ, восстановление, реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments