marishkamsk (marishkamsk) wrote in oncobudni,
marishkamsk
marishkamsk
oncobudni

Category:

РМЖ и проблемы с печенью

Девочки, добрый день.

Я так еще и не разобралась с ЖЖ и как делать ссылки на уже предыдущие записи (описывала историю моей мамы у которой был выявлен РМЖ с Her2 3+,люминальный тип B, рак 2ой ст.с метостазом в лимфоузле).
Назначены 4 курса химии с доцетаксел (новотакс)(каждые 3 недели), ондансетроном и герцептином, потом еще 4 курса другой химии , операция и.т.д. У мамы с рождения проблемы с печенью (повышен билирубин и он никогда не давал о себе знать. Переболела желтухой во взрослом возрасте).
1) Врач обратил внимание на то, что повышен билирубин, но ничего не сказал, ничего не выписал. Так как химия все-таки будет давать удар по печени хотелось бы узнать у кого (какой специалист) можно проконсультироваться чем поддержать печень (почитала в Интернете про Гептрал препарат). Можно ли его использовать при химии?
2) Нормально ли что после первой химии (сделана 2 недели назад) начала скакать температура? То есть (37,5-38) , то вообще до 35,6 опускается? Температуру сбиваем Амоксиклавом и Левофлоксацином.
3) И вот один из главных вопросов: когда сидишь в очереди ко врачу всегда есть люди которые будут рассказывать про свои проблемы и про побочные эффекты, от этого не отгородиться никак. На той неделе одна женщина показывала маме как у нее ногти сошли, чуть ли не зрение потеряла и.т.д и что врачам все равно и в нашей стране все брошены на произвол судьбы и нет реабилитационных центров, психологической помощи. Короче, мама осталась под впечатлением того, что слезают ногти и я ей сказала, что все зависит от организма. Мы не знаем что за тип рака у данной женщины, вообще ничего про нее не знаем и не надо считать, что если у кого-то такая побочка, то она непременно тоже должна быть у всех. Девочки, а вы как себя огорождаете от таких пациентов?
Желаю всем хорошего дня. В Москве наконец-то жара спала и можно дышать и нормально гулять. Всем хороших выходных и заранее благодарю за ответы.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments