_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

И снова про информирование о диагнозе!

Оригинал взят у _cab_ в И снова про информирование о диагнозе!
Рената Серебрякова опубликовала на портале ТД весьма достойную и крайне нужную статью "У меня для вас плохие новости, или Заговор молчания".
"Узнает ли пациент о том, что у него неизлечимая болезнь, о плохих результатах анализов и неблагоприятном прогнозе, в России не зависит от него самого. Сегодня зачастую это решает за него врач, родственники — или они вместе"

В своём блоге автор статьи благодарит участвовавших в создании статьи: Vadim Gushchin, Ekaterina Dikhter, Илья Фоминцев, Natalia Semina, Anna Sonkina-Dorman, Mikhail Laskov. Много имён, хорошо знакомых участникам сообщества, искренне признателен и я - прекрасно понимаю, что без вас эта статья не была бы столь точной и нужной. Спасибо большое и автору и консультатам.

Не могу не вспомнить и  упомятуть весьма показательное обсуждение в комментах к посту "Информирование о диагнозе" (http://doktor-killer.livejournal.com/3015966.html), более 3-ч лет назад проходившее тут.
Также упомяну опрос уважаемого dok_zlo "Говорить ли пациентам о свехдорогом лечении?"
Здравия всем!


Tags: Россия, бла-бла, бюрократия, вопрос-ответ, диагностика, живые люди, жизнь с диагнозом, наши в СМИ, онкопсихология, страна советов
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments