floroz (floroz) wrote in oncobudni,
floroz
floroz
oncobudni

Category:

Укатывают сивку крутые горки, или Нефростома.

Всех приветствую!

Сегодня буду я плакаться, не хотелось писать, тянула до последнего, но сегодня так накрыло...

Напомню - Лариса, 43 года, лечу с ноября 2014 РЯ 4 стадии, в СПб. Сейчас у меня 3 линия химиотерапии - Гемзар. И не заладилась дружба у меня с Гемзаром с самого начала. Режим вливания у меня 3 пятницы, потом 1 пятница перерыв и т.д. Влили первый раз (это 27 мая), заболело всё тело, покрылась розовыми пятнами, больше ноги - терплю, в инструкции есть такие побочки. Влили второй раз, похуже - но терплю. А после третьего раза, нога распухла и побагровела так, что побежала я по врачам. Исключили тромбофлебит, поставили рожу. Лечила 14 дней антибиотиками. Полегчало. Только мой платный химиотерапевт очень сомневалась в роже, подозревала гемолитико-уремический синдром.

Второй цикл химии прошёл относительно легче. Начинаем третий цикл (29 июля), и через 2 дня опять всё тело болит, нога краснеет и опухает, температура за 39 и трудносбиваемая, думала скорую вызывать, но обошлось. И так 4 дня и главное, состояние очень паскудное - слабость страшная, озноб, тошнота, которая нашими противотошнотиками не купируется - да же на работу не ходила. И вот чувствую по состоянию, ну что-то не то, не первая ж химия. И одновременно появляются неприятные ощущения при мочеиспускании и зуд , типа как при молочнице, низ живота тянет . Записалась на прошедший понедельник я и к гинекологу, и к терапевту. А в ночь на понедельник заныла мне спина, и по интернету я поняла , что надо мне к урологу. Перезаписалась с гинеколога.

И шла я к урологу такая спокойная... А чего мне волноваться, 21/22 июля делала МРТ и КТ, там всё в порядке. Биохимия - норма. Думала, типа цистит может у меня, таблеточки попью и без проблем. А он глянул на УЗИ, говорит - проблемка, давайте госпитализироваться. Я подумала ночь и со вторника лежу в Мариинской больнице. Обследовали полностью и поставили хронический пиелонефрит и двустороннюю пиелоуретерэктазию. Надо разгрузить почки, в четверг попробовали поставить стенты - не прошли. И вот , здравствуй нефростома (трубка из спины с мешочком для мочи). .. пока только слева, через время надо будет справа ставить.

Я вчера была нормально, ну всплакнула , потом нашла форум стомированных и успокоилась. Нашла модные мочеприёмники, которые к ноге крепятся (они не везде есть), муж уже съездил их купил. Как-то смирилась, по всякому люди живут. А сегодня проснулась с утра и не могу, так гадко на душе. Наверное, с момента постановки диагноза мне так хреново не было, хожу и целый день вою белугой. И главное, причин вроде и нет, мне не больно, даже полегчало. А не могу - какая-то безысходность, усталость, неверие. И самое страшное - безразличие, вот думаю, умерла бы сегодня и всё равно. Самой жутко стало.... и сына не жалко оставлять. А ведь у меня ещё и не было сильных проблем. Стыдно даже за своё малодушие , люди такие скорби терпят , а я поникла из-за первых неудобств.

А ещё вчера мы должны были на море улететь...

Вот , написала и полегчало. Спасибо всем, что вы есть. Сил, терпения, УДАЧИ!
Tags: жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →