llolita_88 (llolita_88) wrote in oncobudni,
llolita_88
llolita_88
oncobudni

Category:

Впервые тут. Наша история

Никогда не думала, что вообще в принципе когда-либо буду интересоваться таким заболеванием как рак, и тем более регистрироваться в подобного рода сообществах. Но, жизнь – штука непредсказуемая. Как ее повернет в тот или иной момент не знает никто. Собственно хочу рассказать свою историю.
Нет, у меня нет рака, история моя немного с другого ракурса и немного с другой позиции.
Я – родственник онкобольного. У моей бабушки запущенный РМЖ. И тот, кто день за днем видел, как угасает твой родной человечек, поймет, почему я здесь. Тяжело принять, тяжело понять, тяжело жить. В который раз уговариваю перестать жалеть себя. Бабушке сейчас намного тяжелее. Хоть и держится она у меня молодцом.
Благодаря нашей системе здравоохранения, болезнь выявили поздно. А так как у бабушки еще и отягощенный анамнез (гипертония, с высокими скачками давления) на операцию ей скорее всего не светит попасть. По крайней мере обойдя добрую долю специалистов, и получив везде отказы, и предложения только поддерживающей терапии, складывается именно такое впечатление. Кто-то направляет на лучевую, кто-то предлагает садиться на таблетки. Но результат никто предсказать не может, и уж тем более пообещать, что после этого бабушку прооперируют, тоже.
Уже прошли 2 курса лучевой терапии. Улучшений не наступает. Более того уже обнаружены метастазы в печени и левом легком. Кажется, становится только хуже.
Только недавно нашла контакты еще одного врача Гандельмана Германа Шаевича http://gandelman.ru/. Знаменитый, часто в программах про здоровье его видела. Решила через него попробовать провести бабушку. Может все-таки сможет помочь и найдет решение в такой ситуации. Нашел. Правда дорогостоящее. Отправляет в Израиль. В клинику Ихилов. Пока с бабулей в ожидании. А меня берут сомнения. Если у нас отказались, то чем помогут там? Тоже назначат очередной препарат. Или все-таки сделают операцию. И за операцию боюсь. А вдруг такое высокое давление негативно скажется. Пока ничего не ясно. Но попытаться стоит. Тем более израильские клиники все хвалят. Так что мы с бабулей до последнего будем бороться, до последнего будет надеяться. И использовать каждый подаренный нам шанс.
Зачем я на этом форуме? Наверное, чтобы найти таких как я, таких, как моя бабушка. Чтобы научиться поддерживать. Чтобы научиться жить с тем, что у тебя умирает родственник. Я ведь даже утешить мою бабушку не могу, потому что не знаю, какие слова подобрать. Я вижу как ей больно, и не могу ничем ей помочь. Слов много. Эмоций еще больше. Так хочется верить, что это просто страшный сон, и завтра бабушка проснется совершенно здоровой. Но, увы…
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments