zlata_o (zlata_o) wrote in oncobudni,
zlata_o
zlata_o
oncobudni

Category:

Где делать мастэктомию? Вопрос по Израилю, кто там делал?

Девочки, здравствуйте. Мне 38,5 лет, в июне 2016 г. узнала про свой диагноз РМЖ, T2N1M0, 2b, her-. Скорее всего, произошло перерождение фиброаденомы/кисты 9 мм после проведенной мне в апреле 2016 искусственной стимуляции яичников для последующей инсеминации. Когда узнали, были в полном шоке, собрали деньги и на опыте 2-х летней давности случая ближайших родственников поехали в Израиль. Но, к сожалению, диагноз подтвердился. Там мне назначили неоадьювантную химиотерапию 4АС, потом паклитаксел (предлагают 12 раз еженедельно). Потом операция, к сожалению, из-за моей маленькой груди и большого размера опухоли (4,1*1,3 см), а также как выяснилось в Израиле, в этой же груди есть еще одно негативное образование 0,6 см в другой части, в общем, грудь будут удалять - это без вариантов. После подкожной мастэктомии - облучение.
Химию делаю в России, по протоколу Израиля (у нас согласились), сейчас сделала 4 курса АС, далее предлагают паклитаксел еженедельно 3 месяца, итого 12 курсов. По мере прохождения химии для меня встает важный вопрос - где делать мастэктомию??? Может есть такие, кто делал в Израиле?

Разница в том, что если делать у нас, удаляют всю связку лимфоузлов со стороны груди, и поэтому потом могут возникнуть проблемы как с лимфостазом, так и вообще с подьемом руки. Если делать в Израиле, то там вроде со слов удаляют лимфоузлы по показаниям, т.к. вводят специальную разметку для определения заражения лимфоузлов. Но естественно, в Израиле совсем другие цены и определенные риски. А мы не олигархи. А сейчас еще и курс совсем другой! Но ведь это же здоровье! Российские врачи в голос, конечно, отговаривают от Израиля, как сговорились. Но хочется услышать реальные похожие случаи от тех, кто прошел данную процедуру в Израиле, и знает плюсы и минусы. А также, у какого хирурга делали операцию?

Буду очень благодарна за ответы.
Tags: мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments