Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Пост огромной благодарности одному неизвестному человеку.

Я с утра писала впопыхах отчет про наш сбор и упустила один важнейший момент, о котором сегодня думала целый день, ругала себя за то что не сделала сразу и пообщала себе, что сделаю, как только доберусь до дома. Добралась я вот в ночи, но выполняю данное себе.


Вчера певая сумма которая пришла буквально сразу - это были 62 рубля. И вот за них низко кланяюсь Вам. Я благодарна вам за то что вы поверили мне, тому что я cказала, что тысяча человек  по доллару может собрать нужную сумму и вот вы не раздумая взяли и дали столько сколько было, сколько могли, не став думать о том, что "чем же я могу помочь, у меня ничего нет и мне самому надо". Я просто до слез расчувствована, что такие люди есть, которые просто верят, что можно сделать добро и его делают. Это очень по библейски так (хоть я и не религозна, но Новый Завет для меня не просто книга).

А еще почти как моя любимая притча про приход, который собрался молиться о дожде у церкви, а зонт взял один человек. И вот священник спросил - "как же вы собираетесь молиться, если верит лишь один, вот он взял зонт!"

Меня вечером спросили, как я после таких сложных дней, а я ответила, что эти два дня просто перевернули мой мир. Я наверное должна злиться или быть растеранной, что так мало людей меня поддержало (да и ранее тоже), что всего лишь три человека написали, что рады, что у нас с Машей вышло невозможное. А во мне родилась какая-то такая уверенность, что рядом со мной здесь есть очень хорошие люди, которые верят мне, верят, как я, в чудеса и пусть их не так много, как мне хотелось, но они стоят того, чтобы продолжать делать то, что делаю и еще может быть даже больше.

С Машей у меня своя история, я узнала о ее диагнозе от ее родственницы, они как-то так выступили про то что ей нужна помощь, что надо собирать денег на Израиль, я уже начала писать им, что у нас тут можно получить нормальное лечение и дешевле, а потом остановила себя - думаю, ну вот люди хотят хорошо полечить девочку за границей, чего я лезу, позвонила общей знакомой, рассказла, что знаю, что думаю, чтоб если что она передала им, на том и разошлись. До того момента пока она не появилась здесь со своей историей и я поняла, что ей понадобился год экспериментов надо собой, чтобы услышать то, что я собиралась сказать изначально - "это лечится, с этим живут мои подруги, езжайте туда-то". Это сложно признавать что то, что я тогда промолчала, стоило человеку дорогу. Мы познакомились и я рассказала, как было. Оставили это в прошлом. В этот раз была такая ситуация - я достоверное знала, что нельзя менять график таргета, а вот ей врач сказал, что можно. И можно было промолчать и согласиться, но я пошла узнавать - можно ли, узнала, что нельзя и не стала молчать. И в будущем, я думаю, я не буду деликатничать и молчать в такиз ситуациях, если могу помочь словом или делом.

Сегодня я ездила на годовщину смерти мужа моей сестры и вполне естественно, что я настроена философски. Я вспоминала год, как мы прожили без того, кто был нам дорог, я смотрела на семью, которая осталась без отца. И это сложно очень потерять внезапно. Когда видишь смерть, понимаешь как важна жизнь, не гипотетически, а очень реально и материально.

Нас здесь объединяет то, что мы близко столкнулись с болезнью, которая жизни забирает. Часто я слышу, что онкобудни называют "форум", но вот изначально по формату это сообщество - так в ЖЖ называется совместный блог. И это более правильно выражает суть онкобудней - мы сообщество людей, которые могут друг друга выслушать, понять, поддержать. Когда я просила не переписывать сюда медкарты, это было о том, что много важнее и ценее получить здесь не мединформацию (хотя и она конечно же важна и без этого никуда), а вот это вот сообщество - приобщиться к общности людей, которые прошли или проходят сложный период лечения рака.

Однажды я сидела дома в Киеве и получила в фейсбуке извещение о том, что я пью вино в ресторанчике в Питере. Это наши Юля из Ростова встретилась с Ирой Вдовиной и еще с девочками в Питере и вот они там выпивали за меня и "со мной". Это невероятное чувство - как-будто у тебя где-то по всему миру есть родсвенники или друзья, которые прошли с тобой сложные испытания, были рядом в сложные моменты и понимали так, как не могли понять самые близкие.

Вот сейчас этот дух общности теряется и мне очень хочется его возродить и я надеюсь, что мы сделаем это вместе.

С огромной благодарностью,
Людмила



П.С. Кто заметил, я недавно сменила аватар - вот такой образ мне сейчас больше подходит.

  
Tags: бла-бла, живые люди, маленькие смыслы
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments