ua_ameise (ua_ameise) wrote in oncobudni,
ua_ameise
ua_ameise
oncobudni

Category:

рмж

Писала когда-то пару раз, сейчас - может, кто из опытных чего подскажет?

Ситуация на данный момент такая:

болеет мама. Трипл, агрессивный (56%), сделали 6 курсов химии антрациклинами (ФАЦ), после операцию - по результатам операции патоморфоз 1-й степени, опухоль в диапазоне Т2 + поражено 5 узлов.

После операции в областном онкодиспансере химию дальше делать не хотят, предлагают только лучевую (лимфоузлы снесены по самое не могу: подмышечные, подключичные, междумышечные, подлопаточные). по результатам послеоперационной гистологии получается Т2N2 + Мх, хотя пока отдаленных не обнаружено. Может, у кого была подобная ситуация? Насколько оправдано нежелание назначать химию при затронутых узлах и только антрациклинах (причем почти неэффективных) до операции?

Перед операцией ездили в НИР, химик тамошний на консультации говорила, что видит необходимость в более жесткой химии при таких таком типе и пролиферации, тем более, что переносилась химиотерапия хорошо (на редкость хорошо даже!). Здесь- после антрациклинов делать не хотят ничего.

Да, и еще: хирург предлагает (достаточно настойчиво) сделать остеосцинтигрфию. Какой смысл делать ее уже после операции и перед лучами, тем более с учетом того, что неоднократно сделанное КТ изменений в костной структуре не находит? Может, лучше после лучей уже?

Всем плюшек по максимуму)
Tags: РМЖ, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments