oct2015 (oct2015) wrote in oncobudni,
oct2015
oct2015
oncobudni

Categories:

А как по Вам прошлась болезнь?

Я чисто физически лечение перенесла относительно нормально - быстро оправилась после полостной операции (удаление всего по-женски), 6 химий прошли практически без побочек, даже как-то начала интересоваться вопросом - ухудшает ли это прогноз выживаемости, типа химия не действует на раковые клетки, раз нет реакции организма в виде побочек... А вот эмоционально диагноз и лечение мне дались тяжело. Это уже не я, а какая-то плаксивая, депрессивная курица, зацикленная на своей болячке и неспособная решать элементарные жизненные проблемы. Читала здесь на форуме через что многим пришлось пройти - не хотела бы испытать такого на себе. И эти женщины сохраняют юмор, радость, строят планы и дают дельные советы другим.

Даже задумалась - если бы мне физически пришлось тяжелее, если бы я пластом лежала после химий, и ходила по стенке после операции, было бы психологически легче?

Посему хочу спросить - Вам досталось больше физически или эмоционально?
Tags: живые люди, жизнь после, онкопсихология, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →